Если у компании акции именные, то право собственности на компанию или на ее часть может быть зафиксировано выпуском акций непосредственно на ее владельца. Хотя большинство оффшорных юрисдикций не требуют сообщать сведения об акционерах компании в государственные органы, сведения о них вносятся в корпоративные книги компании, которые хранятся по ее юридическому адресу.

Для лучшей конфиденциальности акции выпускаются на номинальных акционеров. Это могут быть физические лица / сотрудники компании-администратора или юридические лица / оффшорные компании, которые принадлежат администратору.

В этом случае номинальные акционеры подписывают трастовые декларации. Трастовые декларации могут быть простыми или нотариально заверенными.

Некоторые юрисдикции все еще допускают возможность выпуска акций на предъявителя. В этом случае компания принадлежит лицу / лицам, которые физически владеют такими акциями.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]
06.12.2019    Конвенция ОЭСР по противодействию BEPS
Украина планирует бороться с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (BEPS - Base Erosion and... [Читать далее]
22.11.2019    Налогообложение криптовалюты в Украине
Правовой статус криптовалюты по состоянию на 4 квартал 2019 года в Украине пока не обозначен. Правовой вакуум... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.