Для импорта подходят юрисдикции, которые не вошли в список оффшоров КМУ. В противном случае импортер сможет относить на валовые затраты только 85% стоимости товаров или услуг, приобретаемых у нерезидента.

При выборе юрисдикции могут возникать и другие ограничения, например связанные с нежеланием иностранных партнеров работать через компании некоторых стран. В странах регистрации этих партнеров могут быть свои ограничения на использование оффшоров.

Большим спросом пользуются безналоговые компании LLC и партнерства с ограниченной ответственностью из респектабельных европейских стран - Великобритании, Шотландии, Ирландии, Дании, Нидерландов. Популярные ранее американские компании LLC используются редко, поскольку с ними теперь связаны повышенные риски.

Из традиционных оффшоров чаще всего импортеры используют Гонконг, Маврикий, Мальту, ОАЭ, Панаму и Сингапур. Не теряет популярности Кипр, хотя налог на прибыль там и возрос с 4,25% до 12,5%.

При импорте также применимы составные агентские схемы. При несколько большей стоимости они более предпочтительны.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]
06.12.2019    Конвенция ОЭСР по противодействию BEPS
Украина планирует бороться с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (BEPS - Base Erosion and... [Читать далее]
22.11.2019    Налогообложение криптовалюты в Украине
Правовой статус криптовалюты по состоянию на 4 квартал 2019 года в Украине пока не обозначен. Правовой вакуум... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.