Для импорта подходят юрисдикции, которые не вошли в список оффшоров КМУ. В противном случае импортер сможет относить на валовые затраты только 85% стоимости товаров или услуг, приобретаемых у нерезидента.

При выборе юрисдикции могут возникать и другие ограничения, например связанные с нежеланием иностранных партнеров работать через компании некоторых стран. В странах регистрации этих партнеров могут быть свои ограничения на использование оффшоров.

Большим спросом пользуются безналоговые компании LLC и партнерства с ограниченной ответственностью из респектабельных европейских стран - Великобритании, Шотландии, Ирландии, Дании, Нидерландов. Популярные ранее американские компании LLC используются редко, поскольку с ними теперь связаны повышенные риски.

Из традиционных оффшоров чаще всего импортеры используют Гонконг, Маврикий, Мальту, ОАЭ, Панаму и Сингапур. Не теряет популярности Кипр, хотя налог на прибыль там и возрос с 4,25% до 12,5%.

При импорте также применимы составные агентские схемы. При несколько большей стоимости они более предпочтительны.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

17.05.2019    Швейцария ратифицирует Конвенцию MLI
22 марта 2019 года швейцарский парламент предварительно одобрил ратификацию "Многосторонней конвенции по внедрению мер, относящихся к налоговым договорам, в целях противодействия... [Читать далее]
10.05.2019    Увеличен лимит на вывод дивидендов из Украины
Украинский Национальный банк (НБУ) повысил лимит на репатриацию дивидендов с 7 до 12 млн. евро в месяц. По мнению регулятора, эта... [Читать далее]
03.05.2019    Правила Substance в Коронных владениях
Власти британских Коронных владений (Гернси, Джерси и Острова Мэн) завершили разработку нормативно-правовой базы противодействия "компаниям-пустышкам". Последним штрихом стал выпуск совместного справочного... [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.