2 июля 2019 года международная консалтинговая компания Henley & Partners опубликовала свежий рейтинг стран по так называемому "Индексу паспорта", который определяет уровень свободы передвижения граждан.

Гражданство и ВНЖ за инвестицииКомпания Henley & Partners была основана в 1997 году. Ее специализацией стала помощь властям различных юрисдикций в разработке программ предоставления ВНЖ и гражданства за инвестиции, а также консультирование частных лиц по этим вопросам.

В 2006 году специалисты Henley & Partners в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (англ. International Air Transport Association, сокр. IATA) разработали так называемый "Индекс визовых ограничений" (англ. Visa Restrictions Index), оценивающий возможность обладателя паспорта той или иной страны совершать зарубежные поездки без въездной визы (или с получением упрощенной визы по прибытии). Индекс визовых ограничений и соответствующий ему рейтинг стран пересматривался раз в год.

В 2018 году Индекс визовых ограничений был переименован в "Индекс паспорта" (англ. Henley Passport Index) и стал обновляться ежеквартально.

При определении Индекса паспорта анализируются визовые правила более 200 суверенных стран и зависимых территорий. В общем рейтинге позиция той или иной страны зависит от количества других стран, в которые ее граждане могут въехать без предварительного оформления визы.

В третьем квартале 2019 года самыми "свободными" признаны паспорта Японии и Сингапура. Граждане этих двух азиатских государств могут посещать без визы 189 зарубежных стран. Чуть менее свободными оказались владельцы паспортов Финляндии, Германии и Южной Кореи (187), Дании, Италии и Люксембурга (186), а также Франции, Испании и Швеции (185).

На постсоветском пространстве лидируют прибалтийские государства: Литва (180 безвизовых направлений), Латвия (179) и Эстония (178). Счастливые обладатели паспорта Украины вправе воспользоваться безвизовым режимом со 126-ю странами. Немного хуже этот показатель у Молдовы (119), России (116) и Грузии (113). Самыми "закрытыми" являются Беларусь (75), Казахстан (75), Азербайджан (66), Киргизия (62), Армения (60), Таджикистан (57), Узбекистан (56) и Туркмения (51).

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

23.08.2019    Сингапур планирует освободить криптовалюты от двойного налогообложения
Налоговое управление Сингапура (англ. Inland Revenue Authority of Singapore, сокр. IRAS) предлагает значительно смягчить правила налогообложения некоторых... [Читать далее]
09.08.2019    Рейтинг стран по уровню свободы передвижения
2 июля 2019 года международная консалтинговая компания Henley & Partners опубликовала свежий рейтинг стран по так называемому... [Читать далее]
26.07.2019    Публичный реестр оффшорных владельцев британской недвижимости
В Великобритании продолжается процесс создания централизованного реестра зарубежных/оффшорных юридических лиц, которые владеют британским недвижимым имуществом (англ. Register... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.