Похоже, затянувшиеся  переговоры  США и Швейцарии о раскрытии  швейцарскими банками информации о нерадивых американских вкладчиках, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, закончились не в пользу европейского государства, постепенно сдающего позиции «оплота» высочайшей надежности и гаранта сохранности банковской тайны.

В соответствии с условиями последней договоренности между правительствами двух стран, персональная информация о вкладчиках будет раскрываться по новой, свежеизобретенной и довольно своеобразной схеме.

Финансовые учреждения Швейцарии будут разделены на четыре группы - по степени своей «надежности» (с точки зрения американских налоговиков):

  • В первую группу войдут банки, в отношении которых уже идут расследования по фактам содействия вкладчикам из США в уклонении от уплаты налогов (на сегодня таких банков четырнадцать).
  • Вторая группа – финучрежения, подозреваемые в неправомерных действиях и в сокрытии информации об «уклонистах». Такие банки смогут заключить с налоговым ведомством США досудебные соглашения для «мирного» урегулирования конфликта и «добровольно» выплатить штраф в размере от 20% до 50% от средств на незадекларированных счетах.
  • Третья группа – банки, которые должны будут предоставить подтверждения своей непричастности к операциям по незаконному уменьшению налогового бремени американских вкладчиков, в том числе – доказать, что у них не зарегистрированы счета клиентов из США.
  • Четвертая группа – местные национальные банки, находящиеся вне подозрений.

По заявлению Генерального прокурора США Эрика Холдера, благодаря этой программе выгоду получат обе стороны: Соединенные Штаты смогут вернуть в бюджет недоплаченные налоги, а Швейцария «укрепит взаимоотношения с партнером».

Судя по всему, Швейцария, несмотря на попытки заверить общественность в исключительной чрезвычайности подобных действий, а также в том, что судьба сбережений их добросовестных вкладчиков вне опасности, всё же теряет свой статус и авторитет «самого надежного деньгохранилища в мире».

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.