26 марта 2015 года Королева Великобритании одобрила принятый ранее британским парламентом Закон о малом бизнесе, предприятиях и занятости (The Small Business, Enterprise and Employment Act 2015).

Новый закон принят в рамках объявленной правительством Великобритании политики "большей прозрачности и доверия" и вносит существенные поправки в действующее ныне корпоративное законодательство, регулирующее вопросы создания, функционирования и ликвидации частных компаний.

Ключевые изменения:

  • Полный запрет выпуска акций на предъявителя (Bearer Shares) - c 26 мая 2015 года. Держатели существующих акций на предъявителя должны быть внесены в реестр акционеров компании или передать акции другим лицам в течение 9-ти месяцев с указанной даты.

  • Запрет на назначение юридического лица в качестве директора британской компании - с октября 2015 года. Существующие корпоративные директора должны быть смещены и заменены физическими лицами в течение 12-ти месяцев с указанной даты.

  • Частные акционерные компании должны будут вести специальный реестр "лиц с существенным контролем" (People with Significant Control - PSC). Сведения о контролирующих лицах должны будут подаваться в реестр компаний (Companies House) ежегодно.

  • Компании не будут обязаны держать у себя реестр акционеров, реестр директоров/секретарей и вышеуказанный реестр контролирующих лиц. Все реестры могут физически находиться в Companies House.

  • Годовой нефинансовый отчет (Annual Return) будет заменен на ежегодную упрощенную «Декларацию подтверждения» (Confirmation Statement).

Подробнее ознакомиться с положениями реформы и этапами ее внедрения можно на нашей периодически обновляемой странице о корпоративной реформе в Великобритании.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

11.11.2019    Кипр лишил 26 инвесторов "золотых паспортов"
В результате выявленных нарушений в процедуре выдачи "паспортов за инвестиции" ("золотых паспортов") Кипр аннулирует 26 ранее выданных... [Читать далее]
16.10.2019    Хатынка За Кордоном. За и Против
Общеизвестно, что лучший способ избежать катастрофических потерь, это диверсификация активов. [Читать далее]
03.10.2019    ЕС не справляется с отмыванием денег
Европа не справляется с вызовами, которые ставит перед ее финансовой системой глобальная проблема отмывания денег. [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.