26 марта 2015 года Королева Великобритании одобрила принятый ранее британским парламентом Закон о малом бизнесе, предприятиях и занятости (The Small Business, Enterprise and Employment Act 2015).

Новый закон принят в рамках объявленной правительством Великобритании политики "большей прозрачности и доверия" и вносит существенные поправки в действующее ныне корпоративное законодательство, регулирующее вопросы создания, функционирования и ликвидации частных компаний.

Ключевые изменения:

  • Полный запрет выпуска акций на предъявителя (Bearer Shares) - c 26 мая 2015 года. Держатели существующих акций на предъявителя должны быть внесены в реестр акционеров компании или передать акции другим лицам в течение 9-ти месяцев с указанной даты.

  • Запрет на назначение юридического лица в качестве директора британской компании - с октября 2015 года. Существующие корпоративные директора должны быть смещены и заменены физическими лицами в течение 12-ти месяцев с указанной даты.

  • Частные акционерные компании должны будут вести специальный реестр "лиц с существенным контролем" (People with Significant Control - PSC). Сведения о контролирующих лицах должны будут подаваться в реестр компаний (Companies House) ежегодно.

  • Компании не будут обязаны держать у себя реестр акционеров, реестр директоров/секретарей и вышеуказанный реестр контролирующих лиц. Все реестры могут физически находиться в Companies House.

  • Годовой нефинансовый отчет (Annual Return) будет заменен на ежегодную упрощенную «Декларацию подтверждения» (Confirmation Statement).

Подробнее ознакомиться с положениями реформы и этапами ее внедрения можно на нашей периодически обновляемой странице о корпоративной реформе в Великобритании.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

19.07.2019    Рейтинг оффшоров от Tax Justice Network
28 мая 2019 года международная неправительственная организация Tax Justice Network представила публике очередное исследование влияния оффшоров на мировую экономику. По результатам... [Читать далее]
12.07.2019    Очередные этапы валютной либерализации
Украинский Национальный банк (НБУ) продолжает устранять препятствия на пути к полной свободе перемещения капитала. Своими новыми постановлениями регулятор упразднил ограничения на... [Читать далее]
05.07.2019    Эмираты установили требования к экономическому содержанию компаний
30 апреля 2019 года Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) принял резолюцию об экономическом содержании компаний (англ. Economic Substance). [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.