Оффшоры для защиты активов

Главный принцип защиты активов - отдалить реального собственника от его имущества, обеспечив при этом контроль над ним. На первый взгляд эти задачи кажутся взаимоисключающими. Тем не менее, подходящие решения имеются.

Схемы защиты активов делятся на три группы:

  1. Схемы, основанные на секретности владения. Прямой контроль при этом сохраняется, но личность владельца скрыта за фасадом номинального собственника. С ростом прозрачности и открытости современного общества такие схемы становятся менее эффективными и более рискованными. Пример: компания с акциями на предъявителя или номинальным акционером.
  2. Схемы, основанные на юридическом дистанцировании. Предполагают передачу юридического права собственности (но не бенефициарного права) от субъекта с высокими рисками субъекту с меньшими рисками. Таким лицом может быть компания, частный фонд или траст, созданные за пределами Украины. При этом у владельца имущества исчезает прямая юридическая связь с переданными активами, но сохраняется некоторый контроль над их целевым использованием.
  3. Схемы, основанные на обременении. Передача активов в залог доверенному лицу, после чего такие активы теряют свою экономическую ценность для вероятного противника. Доверенным лицом может быть нерезидентная финансовая компания или иностранный банк.

Украинское законодательство постоянно совершенствуется. Расширяется сотрудничество и обмен информацией, в том числе и с оффшорными юрисдикциями. Поэтому больше не стоит надеяться на "полную тайну вкладов". По-настоящему надежными можно считать схемы защиты активов, которые можно без малейших опасений показать своему налоговому инспектору. Подробнее о защите активов.

 

Инструменты защиты активов

 

Что делать дальше

Оффшор - это сложный инструмент, который при неправильном обращении может принести серьезные неприятности. Лучше всего работают решения, созданные под вашу конкретную ситуацию опытными консультантами. Проконсультируйтесь со специалистом, а лучше с несколькими. Начните с нас - мы консультируем потенциальных клиентов до тех пор, пока им не станет ясно, нужен ли им оффшор вообще, и если да, то какой.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

26.07.2019    Публичный реестр оффшорных владельцев британской недвижимости
В Великобритании продолжается процесс создания централизованного реестра зарубежных/оффшорных юридических лиц, которые владеют британским недвижимым имуществом (англ. Register of Overseas... [Читать далее]
19.07.2019    Рейтинг оффшоров от Tax Justice Network
28 мая 2019 года международная неправительственная организация Tax Justice Network представила публике очередное исследование влияния оффшоров на мировую экономику. [Читать далее]
12.07.2019    Очередные этапы валютной либерализации
Украинский Национальный банк (НБУ) продолжает устранять препятствия на пути к полной свободе перемещения капитала. Своими новыми постановлениями регулятор упразднил... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Криптообменник в Эстонии
Лицензия на криптообменник в Эстонии с подключением платежей на сайте...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.