С 2015 года Люксембург вводит в действие ряд принятых ранее поправок к налоговому законодательству. Главные изменения коснулись правил трансфертного ценообразования, ставок НДС и минимального корпоративного налога на прибыль.

  • Трансфертное ценообразование

Положения национального законодательства, регулирующего вопросы трансфертного ценообразования, приведены в соответствие с так называемой «Модельной конвенцией ОЭСР».

Так, компании в Люксембурге теперь признаются «связанными» при выполнении следующих условий:

1. Если одна компания прямо или косвенно участвует в капитале, управлении или контроле над другой компанией;

2. Если в капитале, управлении или контроле над двумя или более компаниями участвуют одни и те же лица.

Если будет установлено, что сделки между связанными компаниями совершены на нерыночных условиях, то налоговые органы будут вправе пересчитать налогооблагаемую базу результатов таких сделок.

  • Налог на добавленную стоимость 

Ставка НДС в Люксембурге с 2015 года повышена на 2%. Таким образом, общая ставка теперь составляет 17%, а специальные - 8% и 14%. Льготная ставка, предусмотренная для особых категорий осталась неизменной (3%).

  • Минимальный корпоративный налог на прибыль

Люксембургские компании обязаны уплачивать минимальный корпоративный налог на прибыль, независимо от того, была ли получена такая прибыль по факту или нет.

Сумма налога варьируется в зависимости от размера общего годового баланса компании и составляет:

* от 500 евро, если баланс компании не превышает 350 000 евро по итогам года;

* до 20 000 евро при балансе свыше 20 000 000 евро (однако крупная холдинговая компания может получить право уплачивать фиксированный налог в размере 3 000 евро, при условии, что как минимум 90% её активов составляют финансовые инструменты - облигации, акции, бонды, депозиты).

Кроме того, некоторые изменения налогового законодательства коснулись и специальных предварительных налоговых разъяснений. Такие разъяснения по запросу предоставляются налоговыми органами Люксембурга и касаются последствий сделок, запланированных налогоплательщиками. За получение разъяснения налогоплательщик должен уплатить от 3 000 до 10 000 евро. Срок действия налогового разъяснения составляет 5 лет. В течение срока действия разъяснения налоговики обязаны неукоснительно следовать его положениям (за исключением случаев установления факта неточности данных, на основании которых разъяснение было выдано).

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.11.2020   Подключаем прием платежей на сайте
Важнейший инструмент для торговли через Интернет...[Читать далее]
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.