17 сентября 2018 года Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал проект структуры нового валютного регулирования, которое будет введено в действие одновременно с недавно принятым законом "О валюте и валютных операциях".

11 сентября 2018 года парламент острова Джерси одобрил законопроект "О компаниях LLC" (англ. Draft Limited Liability Companies (Jersey) Law). Новый для этой юрисдикции тип компаний направлен в первую очередь на операторов инвестиционного бизнеса и призван укрепить позиции Джерси в качестве международного финансового центра.

По итогам второго квартала 2018 года Соединенные Штаты Америки удерживают первенство по количеству криптовалютных стартапов и объему привлеченных ими средств, в то время как Республика Мальта обзавелась лучшим в мире законодательством в сфере блокчейн-технологий. Об этом, среди прочего, говорится в свежем исследовании авторитетного новостного портала CoinDesk, специализирующегося на цифровых валютах.

В сентябре 2018 года уже более 100 стран и территорий проведут процедуру автоматического обмена информацией о финансовых счетах в налоговых целях. Об этом напомнили в международной Организации экономического сотрудничества и развития (сокр. ОЭСР).

Коронные владения Великобритании (Джерси, Гернси и Остров Мэн) намерены до конца 2018 года разработать правила о "реальном экономическом содержании" компаний (англ. Real Economic Substance), наличие которого должно стать обязательным условием для занятия определенными видами деятельности.

Черногория станет очередной страной, предоставляющей иностранцам свое гражданство в обмен на инвестиции в местную экономику. О скором запуске соответствующей программы было объявлено 26 июля 2018 года. Согласно озвученным планам, минимальная стоимость черногорского паспорта составит 350 тыс. евро.

17 июля 2018 года в парламент Республики Маврикий был представлен на рассмотрение законопроект о бюджетных мерах на 2018-2019 гг. (англ. Finance (Miscellaneous Provisions) Bill). Проектом предусмотрено внесение множества поправок в местное законодательство, в том числе и в законы, регулирующие режим функционирования маврикийских компаний международного бизнеса (англ. Global Business Companies).

21.09.2018    НБУ продолжает работу над валютным регулированием
17 сентября 2018 года Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал проект структуры нового валютного регулирования, которое будет введено в действие одновременно... [Читать далее]
14.09.2018    На Джерси принят законопроект о компаниях LLC
11 сентября 2018 года парламент острова Джерси одобрил законопроект "О компаниях LLC" (англ. Draft Limited Liability Companies (Jersey) Law). Новый... [Читать далее]
07.09.2018    Страны-лидеры криптовалютного бизнеса
По итогам второго квартала 2018 года Соединенные Штаты Америки удерживают первенство по количеству криптовалютных стартапов и объему привлеченных ими средств,... [Читать далее]

Все новости
03.08.2018   Либерализация со множеством оговорок
Краткий анализ Закона Украины "О валюте и валютных операциях"....[Читать далее]
08.06.2018   Меньше приватности - больше безопасности?
Основные положения "Пятой анти-отмывочной Директивы" (5AMLD)...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.