Центральный банк Республики Кипр планирует запретить местным банкам обслуживать "компании-пустышки". По сообщениям кипрских СМИ, об этом своем намерении Центробанк сообщил в специальном письме-циркуляре, разосланном финансовым учреждениям страны 14 июня 2018 года.

Власти Великобритании провели первые судебные запросы об "активах сомнительного происхождения" без предъявления уголовных обвинений. Этот процесс должен стать "холодным душем" как для нечистых на руку дельцов и чиновников, отмывающих деньги через британские финансовые учреждения и рынки, так и для законопослушных бизнесменов, до сих пор верящих в миф о неприкосновенности частной собственности на Западе.

24 октября 2018 года Министерство финансов Украины совместно с Национальным банком опубликовали законопроект о внедрении Плана действий BEPS, принятие которого в предложенном виде кардинально изменит правила игры для украинского бизнеса и может окончательно лишить смысла многие оффшорные схемы.

На этот раз недовольство у международной Организации экономического сотрудничества и развития (сокр. ОЭСР) вызвали юрисдикции, предлагающие иностранцам "рискованные программы получения вида на жительство или гражданства в обмен на инвестиции" (англ. High-Risk Residence or Citizenship by Investment Schemes).

5 октября 2018 года европейский черный список "юрисдикций, не сотрудничающих в налоговых вопросах" (англ. List of Non-Cooperative Jurisdictions for Tax Purposes) сократился еще на одну позицию. На этот раз под "условную амнистию" попала Республика Палау, небольшое островное государство в Тихом океане.

Власти Кипра и Великобритании решили существенно пересмотреть свои прежние договоренности в налоговой сфере. Соответствующие переговоры представителей двух стран завершились 22 марта 2018 года подписанием принципиально нового договора об устранении двойного налогообложения. Примечательной особенностью этого документа стало почти полное освобождение пассивных доходов от обложения налогом на репатриацию.

В государственном Реестре компаний Британских Виргинских Островов (англ. BVI Registrar of Corporate Affairs) готовятся применять жесткие санкции к компаниям, которые не предоставили информацию о своих директорах. "Высшей мерой наказания" станет вычеркивание компании-нарушителя из Реестра.

09.11.2018    ОБНОВЛЕНО: Кипрские власти берут на прицел компании-пустышки
Центральный банк Республики Кипр планирует запретить местным банкам обслуживать "компании-пустышки". По сообщениям кипрских СМИ, об... [Читать далее]
02.11.2018    Грабь награбленное! Британский вариант экспроприации экспроприаторов
Власти Великобритании провели первые судебные запросы об "активах сомнительного происхождения" без предъявления уголовных обвинений. Этот... [Читать далее]
26.10.2018    Украина наращивает усилия по реализации Плана действий BEPS
24 октября 2018 года Министерство финансов Украины совместно с Национальным банком опубликовали законопроект о внедрении... [Читать далее]

Все новости
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]
10.08.2018   Корпоративная реформа на Маврикии
Важные изменения законодательства Маврикия о компаниях международного бизнеса...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.