На Британских Виргинских Островах вступил в силу закон "О микро-компаниях" (англ. Micro Business Companies Act 2017), регулирующий создание и функционирование частных компаний упрощенной формы. Власти БВО полагают, что такой тип компаний станет приемлемым решением для небольших стартапов и для малого бизнеса, занятого в нелицензируемых сферах деятельности.

В Европейском Союзе подходит к концу процесс утверждения т.н. "Пятой анти-отмывочной Директивы", направленной на ужесточение борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Среди прочего, документ предусматривает увеличение прозрачности информации о бенефициарных (реальных) владельцах компаний и трастов.

1 мая 2018 года ознаменовалось довольно громким событием в мире оффшорного бизнеса. В этот день нижняя палата британского парламента (Палата общин) приняла в третьем чтении законопроект "О санкциях и борьбе с отмыванием денег" (англ. Sanctions and Anti-Money Laundering Bill). Среди прочего, проект предусматривает создание публично доступных реестров бенефициаров компаний, зарегистрированных на "Заморских территориях Великобритании" (англ. British Overseas Territories).

25 мая 2018 года Совет ЕС в очередной раз изменил состав европейского черного списка "юрисдикций, не сотрудничающих в налоговых вопросах" (англ. List of Non-Cooperative Jurisdictions for Tax Purposes), исключив из него Багамы и Федерацию Сент-Китс и Невис.

Именно так считают в компании Deloitte, мировом лидере на рынке консалтинговых и аудиторских услуг. В опубликованных ею недавно "Рейтингах международных финансовых центров по управлению активами 2018" (англ. The Deloitte International Wealth Management Centre Ranking 2018) Швейцария признана самым крупным, самым конкурентоспособным и самым эффективным центром.

Республика Мальта стала очередной страной, официально выразившей согласие на обязательность многосторонней конвенции MLI. Уведомление об этом было опубликовано 27 апреля 2018 года в местном правительственном вестнике (англ. Malta Government Gazette).

Европейский Союз доволен прогрессом в установлении налоговой прозрачности Панамы. Об этом 3 мая 2018 года заявил представитель ЕС Джованни Ди Джироламо. По его мнению, местные власти выполняют все обязательства, взятые ими на себя при исключении Панамы из европейского черного списка оффшоров.

15.06.2018    Новый тип частных компаний на БВО
На Британских Виргинских Островах вступил в силу закон "О микро-компаниях" (англ. Micro Business Companies Act 2017), регулирующий создание и функционирование... [Читать далее]
08.06.2018    Меньше приватности - больше безопасности? Основные положения 5AMLD
В Европейском Союзе подходит к концу процесс утверждения т.н. "Пятой анти-отмывочной Директивы", направленной на ужесточение борьбы с отмыванием денег и... [Читать далее]
07.06.2018    ОБНОВЛЕНО: Информация о владельцах "британских заморских оффшоров" станет публичной
1 мая 2018 года ознаменовалось довольно громким событием в мире оффшорного бизнеса. В этот день нижняя палата британского парламента (Палата... [Читать далее]

Все новости
13.03.2018   Substance: новое оружие войны с оффшорами
Что такое "Substance" компании? Кому и зачем это нужно? Почему это важно?...[Читать далее]
09.02.2018   Гонконг: реестры лиц с существенным контролем
Вниманию владельцев гонконгских компаний! Важные нововведения о "реестре лиц с существенным контролем"....[Читать далее]
08.09.2017   Аннуитет
Удобный инструмент защиты активов, получения стабильного дохода и отсрочки налоговых обязательств....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.