С 11 октября 2017 года вступили в силу поправки в сингапурское законодательство, которыми регулируется процесс редомицилирования (переезда) зарубежных компаний в Сингапур. Поправки направлены на те компании, которые хотят сохранить свой корпоративный бренд и воспользоваться при этом преимуществами налоговой и правовой систем Сингапура.

17 июля 2017 года власти Сингапура подписали договор со Швейцарией об обмене информацией между налоговыми органами двух держав. В рамках договора Сингапур будет в автоматическом режиме предоставлять Швейцарии сведения о финансовых счетах швейцарских резидентов, открытых в финансовых учреждениях Сингапура, а Швейцария - передавать в Сингапур данные о счетах сингапурских резидентов, открытых в швейцарских учреждениях.

Сингапурское Управление Бухучета и Корпоративного Регулирования (ACRA) заявило о том, что все сингапурские компании обязаны будут собирать и хранить информацию о своих «контролерах». Соответствующие изменения в местное корпоративное законодательство вступят в силу уже с 31 марта 2017 года.

Эстонская Республика стала 16-м по счету партнером Сингапура по автоматическому обмену информацией на основе единого стандарта отчетности (CRS). 14 февраля 2017 года между этими юрисдикциями был подписан двусторонний договор, в соответствии с которым первый автоматический обмен информацией запланирован на сентябрь 2018 года.

С 1 января 2017 года банки и иные финансовые учреждения Сингапура начали выяснять налоговую резидентность всех своих клиентов. Необходимость этого вызвана внедрением в данной юрисдикции механизмов международного автоматического обмена информацией в соответствии с Единым Стандартом Отчетности (Common Reporting Standard - CRS).

Власти Сингапура и местное экспертное сообщество решительно возражают против присвоения юрисдикции статуса «налоговая гавань». Именно так обозвали Сингапур специалисты «Международного союза движения против бедности» (Oxfam) в своем отчете «Худшие налоговые гавани мира». Сингапурцы заявили, что отчет является предвзятым и не отражает усилия местной администрации в деле борьбы с уклонением от налогов.

Сингапурское Управление бухучета и корпоративного регулирования (ACRA) совместно с местным Министерством Финансов разрабатывают поправки в корпоративное законодательство, которые направлены на упрощение процесса переезда иностранных компаний в Сингапур.

18.01.2019    Владельцев британских оффшоров засветят не ранее 2023 года
В правительстве Великобритании уточнили предельный срок запуска публичных реестров бенефициаров компаний, учрежденных на Заморских территориях (англ. [Читать далее]
11.01.2019    Нацбанк Украины завершил разработку валютных постановлений
В начале января 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) утвердил и опубликовал все нормативные акты, необходимые... [Читать далее]
04.01.2019    На БВО принят закон о реальном экономическом содержании юридических лиц
19 декабря 2018 года Законодательное собрание Британских Виргинских Островов одобрило закон об экономическом содержании компаний и... [Читать далее]

Все новости
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]
10.08.2018   Корпоративная реформа на Маврикии
Важные изменения законодательства Маврикия о компаниях международного бизнеса...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.