Налоговое управление Сингапура (англ. Inland Revenue Authority of Singapore, сокр. IRAS) предлагает значительно смягчить правила налогообложения некоторых видов криптовалютных операций.

Оффшорная компания в СингапуреСогласно действующему сингапурскому законодательству, поставка цифровых токенов (криптовалют) расценивается как "оказание услуги" и подлежит обложению налогом на товары и услуги (англ. Goods and Services Tax, сокр. GST). Если токены используются в качестве средства платежа за те или иные товары и услуги, то возникает ситуация "двойной налогооблагаемой поставки": налогом GST облагается как поставка токенов, так и поставка товаров и услуг.

Налоговики Сингапура предложили закрепить в национальном законодательстве следующие положения:

  • если цифровые токены используются как средство платежа, то это не должно считаться их поставкой (то есть "оказанием услуги"), следовательно, в таких случаях налог GST будет взиматься только один раз - с поставки соответствующих товаров и услуг;
  • обмен платежных токенов на фиатные (обычные) деньги или на другие платежные токены должен быть освобожден от налога GST.

Пройдя этап публичного обсуждения, предложения о новых правилах налогообложения некоторых операций с цифровыми токенами стали составной частью законопроекта о внесении изменений в местный закон о налоге на товары и услуги. Рассмотрение и принятие законопроекта запланировано на ближайшее время. Ожидается, что новые правила вступят в силу с 1 января 2020 года.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

11.11.2019    Кипр лишил 26 инвесторов "золотых паспортов"
В результате выявленных нарушений в процедуре выдачи "паспортов за инвестиции" ("золотых паспортов") Кипр аннулирует 26 ранее выданных... [Читать далее]
16.10.2019    Хатынка За Кордоном. За и Против
Общеизвестно, что лучший способ избежать катастрофических потерь, это диверсификация активов. [Читать далее]
03.10.2019    ЕС не справляется с отмыванием денег
Европа не справляется с вызовами, которые ставит перед ее финансовой системой глобальная проблема отмывания денег. [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.