Власти Новой Зеландии поддались политическому давлению высоконалоговых государств и приняли жесткие поправки в местное законодательство, которые в одно мгновение сделали эту страну малопривлекательной для целей международного налогового планирования.

3 марта 2017 года Налоговая Служба Новой Зеландии совместно с местным Министерством Финансов запустили публичные консультации, посвященные вопросам ужесточения правил налогообложения транснациональных корпораций (ТНК) в рамках имплементации Плана действий в отношении размывания налоговой базы и вывода доходов из-под налогообложения (План BEPS).

25 октября 2016 года Всемирный Банк опубликовал свежий рейтинг стран по легкости ведения бизнеса (Doing Business 2017). Особенностью нового рейтинга стала смена его лидера. Сингапур, который несколько лет подряд возглавлял список, в этом году уступил пальму первенства Новой Зеландии.

Скандал с «Панамскими Бумагами» значительно активизировал процессы по установлению международной налоговой прозрачности и борьбе с уклонением от налогов. Руководство ЕС, например, инициировало в связи с этим масштабное расследование популярных схем минимизации налогообложения. Под это расследование попали многие юрисдикции, в том числе и Новая Зеландия.

Новозеландское правительство внедряет в жизнь правила раскрытия информации о международных трастах и учреждает Реестр трастов. Об этом заявил Министр Финансов Новой Зеландии Билл Инглиш. Дискуссии о необходимости установления большей прозрачности в отношении новозеландских трастов возникали и раньше. Однако ускорение этот процесс получил после оффшорного скандала с Панамскими Бумагами (Panama Papers).

1 марта 2014 года для Новой Зеландии начала действовать многосторонняя конвенция о взаимной помощи по налоговым вопросам, разработанная совместно ОЭСР и Советом Европы.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

14.06.2019    Канада: реестры лиц с существенным контролем
С 13 июня 2019 года канадские частные компании должны вести реестры лиц с существенным контролем. Эта обязанность закреплена законом о бюджетных мерах на 2018-2019... [Читать далее]
07.06.2019    Британцы затеяли реформу Реестра компаний
5 мая 2019 года власти Великобритании инициировали публичное обсуждение новых правил работы местного Реестра компаний (англ. Companies House). [Читать далее]
31.05.2019    Новые ограничения для белизских оффшоров
Правительство Белиза запретило использование компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC) в схемах владения интеллектуальной собственностью. [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.