Новозеландское правительство внедряет в жизнь правила раскрытия информации о международных трастах и учреждает Реестр трастов. Об этом заявил Министр Финансов Новой Зеландии Билл Инглиш. Дискуссии о необходимости установления большей прозрачности в отношении новозеландских трастов возникали и раньше. Однако ускорение этот процесс получил после оффшорного скандала с Панамскими Бумагами (Panama Papers).

На фоне панамского скандала власти Новой Зеландии провели исследование местной индустрии фидуциарных услуг (трастов). В результате оказалось, что в стране учреждено свыше 12 000 международных трастов, бенефициаров которых определить практически невозможно.

Согласно действующему ныне новозеландскому законодательству, доверительные собственники международных трастов должны вести отчетность по операциям траста, однако сдавать ее в государственные органы они не обязаны. Кроме того, не предусмотрено никаких инспекций и проверок трастов со стороны властей. В результате трастовая индустрия Новой Зеландии обеспечивала очень высокий уровень конфиденциальности.

Теперь же правительство Новой Зеландии «внезапно» озаботилось рисками отмывания незаконно полученных средств через международные трасты. А соответствующие поправки в законодательство, направленные на значительное ужесточение правил создания и функционирования трастов, анонсированы к принятию уже в следующем месяце.

Основные положения поправок будут заключаться в следующем:

  1. Учреждается государственный Реестр международных трастов, созданных на территории Новой Зеландии. Внесение информации в Реестр на стадии создания траста будет обязательным для всех новых трастов с 1 апреля 2017 года. А до 30 июня 2017 года в Реестр должны подать соответствующие сведения все ранее учрежденные трасты. Подаваемая в Реестр информация будет включать в себя: сведения об именах, адресах и идентификационных налоговых номерах учредителя и попечителя траста (в случае его наличия); сведения о доверительных собственниках; сведения о любых иных лицах, обладающих контролем над активами траста; сведения о бенефициарах (в случае фиксированных трастов) или классах бенефициаров (в случае дискреционных трастов). Кроме того, в Реестр должна будет подаваться копия трастового договора (Trust Deed).
  2. Каждый год доверительные собственники международных трастов должны будут подавать в Реестр нефинансовую отчетность (Annual Report), подтверждающую или обновляющую вышеуказанную информацию о трасте; а также финансовый отчет (Financial Statement), показывающий кому и сколько было распределено средств из доходов или активов траста.
  3. Вся информация Реестра трастов будет доступна только для компетентных органов (Налогового Управления Новой Зеландии и местной полиции). Публичного доступа к такой информации не будет.
  4. Регистрационный сбор при учреждении траста будет составлять 500 новозеландских долларов. Кроме того, с трастов будет взиматься ежегодный сбор в таком же размере (500 NZD).

Новозеландские трасты, которые по тем или иным причинам не будут соблюдать вышеуказанные требования, лишатся права на налоговое изъятие и обязаны будут платить налоги на общих основаниях даже на доход, полученный из источников за пределами Новой Зеландии.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.11.2020   Подключаем прием платежей на сайте
Важнейший инструмент для торговли через Интернет...[Читать далее]
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.