Скандал с «Панамскими Бумагами» значительно активизировал процессы по установлению международной налоговой прозрачности и борьбе с уклонением от налогов. Руководство ЕС, например, инициировало в связи с этим масштабное расследование популярных схем минимизации налогообложения. Под это расследование попали многие юрисдикции, в том числе и Новая Зеландия.

 

Чего хочет ЕС от других стран?

  1. Никакой анонимности при учреждении трастов – учредители траста и его бенефициары должны вноситься в соответствующий реестр.
  2. Публичная доступность информации из реестра трастов.
  3. Сбор и фиксация подробной информации об активах и доходах – откуда пришли средства, их общая сумма и т.п.
  4. Никаких исключений из налогообложения для доходов, заработанных за рубежом.
  5. Внедрение автоматического международного обмена налоговой информацией.

Из этих пяти пунктов Новая Зеландия скоро будет соответствовать только двум (1 и 3). Все остальные пункты даже не планируются к реализации в этой стране.

 

Что ждет страны из черного списка ЕС?

Те страны, которых евробюрократы внесут в свой черный список, столкнутся со следующими проблемами:

  1. Торговые санкции.
  2. Приостановление всех переговоров о сотрудничестве.
  3. Возможные миграционные и визовые ограничения.
  4. Адресные санкции против банков, компаний, и иных учреждений из таких стран.

Для Новой Зеландии внесение в черный список ЕС может повлечь за собой значительные потери. Европейский Союз является третьим по величине торговым партнером Новой Зеландии. Объем новозеландского экспорта в страны ЕС составляет 20 млрд. американских долларов в год.

Кроме того, в настоящее время между сторонами ведутся переговоры о заключении соглашения о свободной торговле. Если Новая Зеландия попадет в черный список, то, естественно, эти переговоры и заключение данного соглашения будут отложены на неопределенный срок.

Власти Новой Зеландии уже отреагировали на угрозы ЕС, заявив, что они в курсе проводимого расследования и все же надеются на то, что еврочиновники примут во внимание тот факт, что организация ОЭСР не имеет к Новой Зеландии никаких претензий и считает данную страну полностью соответствующей современным налоговым стандартам.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.