В конце прошлого года в США проведена крупнейшая за всю историю страны налоговая реформа. 20 декабря 2017 года американские парламентарии приняли закон о сокращении налогов и занятости (англ. Tax Cuts and Jobs Act 2017), а уже 22 декабря закон был подписан Президентом США Дональдом Трампом.

В американском Департаменте юстиции (US Department of Justice) заявили о кардинальном ужесточении наказания за оффшорные схемы уклонения от налогов. Отныне использование американцами таких схем будет приравниваться к отмыванию денег и ряду других серьезных финансовых преступлений.

26 апреля 2017 года администрация Белого Дома опубликовала проект американской налоговой реформы. И хотя нынешний президент Дональд Трамп не раз поднимал вопрос о сокращении налогов еще во время выборной кампании (не вдаваясь при этом в подробности), предложенные им конкретные изменения оказались настолько революционными, что это вызвало бурную реакцию как в самих штатах, так и в остальном мире.

Минюст США официально объявил о завершении «Программы урегулирования налоговых разногласий со швейцарскими банками» и подвел предварительные итоги «плодотворного сотрудничества».

На фоне очередных громких разоблачений власти многих стран соревнуются в красноречии, снова обещая полностью уничтожить оффшорный сектор мировой экономики. Однако похоже, что вся эта суета совсем не впечатляет крупный американский бизнес. Видимо, действуя по принципу «собаки лают - караван идет», самые известные корпорации продолжают активно использовать оффшорные схемы налогового планирования.

Власти США заявили, что начиная с 2017 года они планируют гораздо внимательнее следить за процессом имплементации и соблюдения другими странами соглашений, заключенных во исполнение американского закона FATCA (Закона о налогообложении иностранных счетов).

Ещё десяток государств поспешили присоединиться к длинному списку стран, подписавших с США соглашения о сотрудничестве в области обмена информацией.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

23.08.2019    Сингапур планирует освободить криптовалюты от двойного налогообложения
Налоговое управление Сингапура (англ. Inland Revenue Authority of Singapore, сокр. IRAS) предлагает значительно смягчить правила налогообложения некоторых... [Читать далее]
09.08.2019    Рейтинг стран по уровню свободы передвижения
2 июля 2019 года международная консалтинговая компания Henley & Partners опубликовала свежий рейтинг стран по так называемому... [Читать далее]
26.07.2019    Публичный реестр оффшорных владельцев британской недвижимости
В Великобритании продолжается процесс создания централизованного реестра зарубежных/оффшорных юридических лиц, которые владеют британским недвижимым имуществом (англ. Register... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Криптообменник в Эстонии
Лицензия на криптообменник в Эстонии с подключением платежей на сайте...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.