В конце прошлого года в США проведена крупнейшая за всю историю страны налоговая реформа. 20 декабря 2017 года американские парламентарии приняли закон о сокращении налогов и занятости (англ. Tax Cuts and Jobs Act 2017), а уже 22 декабря закон был подписан Президентом США Дональдом Трампом.

В американском Департаменте юстиции (US Department of Justice) заявили о кардинальном ужесточении наказания за оффшорные схемы уклонения от налогов. Отныне использование американцами таких схем будет приравниваться к отмыванию денег и ряду других серьезных финансовых преступлений.

26 апреля 2017 года администрация Белого Дома опубликовала проект американской налоговой реформы. И хотя нынешний президент Дональд Трамп не раз поднимал вопрос о сокращении налогов еще во время выборной кампании (не вдаваясь при этом в подробности), предложенные им конкретные изменения оказались настолько революционными, что это вызвало бурную реакцию как в самих штатах, так и в остальном мире.

Минюст США официально объявил о завершении «Программы урегулирования налоговых разногласий со швейцарскими банками» и подвел предварительные итоги «плодотворного сотрудничества».

На фоне очередных громких разоблачений власти многих стран соревнуются в красноречии, снова обещая полностью уничтожить оффшорный сектор мировой экономики. Однако похоже, что вся эта суета совсем не впечатляет крупный американский бизнес. Видимо, действуя по принципу «собаки лают - караван идет», самые известные корпорации продолжают активно использовать оффшорные схемы налогового планирования.

Власти США заявили, что начиная с 2017 года они планируют гораздо внимательнее следить за процессом имплементации и соблюдения другими странами соглашений, заключенных во исполнение американского закона FATCA (Закона о налогообложении иностранных счетов).

Минфин США сообщил о завершении разработки проекта новых правил «знай своего клиента» (Customer Due Diligence - CDD) в части конечных прав собственности, а также инициатив, касающихся регулирования принадлежащих иностранным лицам компаний с ограниченной ответственностью с одним участником (Foreign-Owned, Single-Member LLC).

18.01.2019    Владельцев британских оффшоров засветят не ранее 2023 года
В правительстве Великобритании уточнили предельный срок запуска публичных реестров бенефициаров компаний, учрежденных на Заморских территориях (англ. [Читать далее]
11.01.2019    Нацбанк Украины завершил разработку валютных постановлений
В начале января 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) утвердил и опубликовал все нормативные акты, необходимые... [Читать далее]
04.01.2019    На БВО принят закон о реальном экономическом содержании юридических лиц
19 декабря 2018 года Законодательное собрание Британских Виргинских Островов одобрило закон об экономическом содержании компаний и... [Читать далее]

Все новости
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]
10.08.2018   Корпоративная реформа на Маврикии
Важные изменения законодательства Маврикия о компаниях международного бизнеса...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.