Кипрский Центральный банк официально запретил местным банкам и другим финансовым учреждениям открывать и обслуживать счета "компаний-пустышек". Запрет закреплен в феврале 2019 года в новой редакции Директивы о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма (англ. CBC Directive for the Prevention of Money Laundering and Terrorist Financing).

С 15 мая 2019 года приобрести кипрский паспорт в обмен на инвестиции станет гораздо сложнее. В этот день в Республике Кипр начнут действовать новые, более жесткие правила предоставления гражданства иностранным инвесторам.

Центральный банк Кипра планирует запретить местным банкам обслуживать "компании-пустышки". По сообщениям кипрских СМИ, об этом своем намерении Центробанк сообщил в специальном письме-циркуляре, разосланном финансовым учреждениям страны 14 июня 2018 года.

Власти Кипра и Великобритании решили существенно пересмотреть свои прежние договоренности в налоговой сфере. Соответствующие переговоры представителей двух стран завершились 22 марта 2018 года подписанием принципиально нового договора об устранении двойного налогообложения. Примечательной особенностью этого документа стало почти полное освобождение пассивных доходов от обложения налогом на репатриацию.

10 июля 2018 года парламент Республики Кипр принял пакет законодательных норм о зарегистрированных альтернативных инвестиционных фондах (англ. Registered Alternative Investment Funds, сокр. RAIF). Ориентированные на профессиональных инвесторов, фонды RAIF будут отличаться упрощенной процедурой создания и функционирования, а также относительно низким уровнем расходов на содержание.

Власти Республики Кипр последовательно расширяют свою международную сеть договоров об устранении двойного налогообложения. С 1 января 2018 года вступили в силу соглашения с Джерси, Ираном и Эфиопией. Кроме того, подписаны, но пока еще не действуют договоры с Люксембургом и Барбадосом. Также на очереди внесение изменений в имеющиеся соглашения с островом Маврикий и "маленькой, но гордой страной" Светлейшей Республикой Сан-Марино (находится на территории Италии).

14 июля 2017 года кипрские парламентарии приняли поправки в местное законодательство, которыми установлены новые критерии определения налоговой резидентности физических лиц на Кипре.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

16.10.2019    Хатынка За Кордоном. За и Против
Общеизвестно, что лучший способ избежать катастрофических потерь, это диверсификация активов. [Читать далее]
03.10.2019    ЕС не справляется с отмыванием денег
Европа не справляется с вызовами, которые ставит перед ее финансовой системой глобальная проблема отмывания денег. [Читать далее]
23.08.2019    Сингапур планирует освободить криптовалюты от двойного налогообложения
Налоговое управление Сингапура (англ. Inland Revenue Authority of Singapore, сокр. IRAS) предлагает значительно смягчить правила налогообложения некоторых... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.