Центральный банк Республики Кипр планирует запретить местным банкам обслуживать "компании-пустышки". По сообщениям кипрских СМИ, об этом своем намерении Центробанк сообщил в специальном письме-циркуляре, разосланном финансовым учреждениям страны 14 июня 2018 года.

Власти Кипра и Великобритании решили существенно пересмотреть свои прежние договоренности в налоговой сфере. Соответствующие переговоры представителей двух стран завершились 22 марта 2018 года подписанием принципиально нового договора об устранении двойного налогообложения. Примечательной особенностью этого документа стало почти полное освобождение пассивных доходов от обложения налогом на репатриацию.

10 июля 2018 года парламент Республики Кипр принял пакет законодательных норм о зарегистрированных альтернативных инвестиционных фондах (англ. Registered Alternative Investment Funds, сокр. RAIF). Ориентированные на профессиональных инвесторов, фонды RAIF будут отличаться упрощенной процедурой создания и функционирования, а также относительно низким уровнем расходов на содержание.

Власти Республики Кипр последовательно расширяют свою международную сеть договоров об устранении двойного налогообложения. С 1 января 2018 года вступили в силу соглашения с Джерси, Ираном и Эфиопией. Кроме того, подписаны, но пока еще не действуют договоры с Люксембургом и Барбадосом. Также на очереди внесение изменений в имеющиеся соглашения с островом Маврикий и "маленькой, но гордой страной" Светлейшей Республикой Сан-Марино (находится на территории Италии).

14 июля 2017 года кипрские парламентарии приняли поправки в местное законодательство, которыми установлены новые критерии определения налоговой резидентности физических лиц на Кипре.

В начале мая 2017 года правительство Республики Кипр подписало два очередных договора об устранении двойного налогообложения - с Люксембургом и Барбадосом. Оба договора основаны на модельной конвенции ОЭСР.

Власти Кипра планируют подписать многостороннюю конвенцию о реализации связанных с налоговыми договорами мер предупреждения размывания налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения - т.н. "Конвенцию MLI". Соответствующее решение было одобрено на заседании кипрского Совета Министров 5 апреля 2017 года.

18.01.2019    Владельцев британских оффшоров засветят не ранее 2023 года
В правительстве Великобритании уточнили предельный срок запуска публичных реестров бенефициаров компаний, учрежденных на Заморских территориях (англ. [Читать далее]
11.01.2019    Нацбанк Украины завершил разработку валютных постановлений
В начале января 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) утвердил и опубликовал все нормативные акты, необходимые... [Читать далее]
04.01.2019    На БВО принят закон о реальном экономическом содержании юридических лиц
19 декабря 2018 года Законодательное собрание Британских Виргинских Островов одобрило закон об экономическом содержании компаний и... [Читать далее]

Все новости
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]
10.08.2018   Корпоративная реформа на Маврикии
Важные изменения законодательства Маврикия о компаниях международного бизнеса...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.