19 декабря 2018 года Законодательное собрание Британских Виргинских Островов одобрило закон об экономическом содержании компаний и партнерств с ограниченной ответственностью. Под действие закона попали налоговые резиденты БВО, занятые в определенных сферах деятельности.

Британские Виргинские Острова постепенно возвращают себе звание одного из самых популярных международных финансовых центров. Об этом свидетельствует недавно опубликованная статистика по оффшорным компаниям, зарегистрированным в данной юрисдикции.

В государственном Реестре компаний Британских Виргинских Островов готовятся применять жесткие санкции к компаниям, которые не предоставили информацию о своих директорах. "Высшей мерой наказания" станет вычеркивание компании-нарушителя из Реестра.

На Британских Виргинских Островах вступил в силу закон о микро-компаниях (англ. Micro Business Companies Act 2017), регулирующий создание и функционирование частных компаний упрощенной формы. Власти БВО полагают, что такой тип компаний станет приемлемым решением для небольших стартапов и для малого бизнеса, занятого в нелицензируемых сферах деятельности.

Сентябрь 2017 года выдался очень непростым месяцем для стран Карибского бассейна. Мощнейшие атлантические ураганы "Ирма" и "Мария" прошлись по территории большинства "райских уголков" этого региона, сметая все на своем пути. От разбушевавшейся стихии особенно пострадали две популярные оффшорные юрисдикции - Британские Виргинские Острова и Доминика.

С 30 июня 2017 года на Британских Виргинских Островах вступает в силу закон The Beneficial Ownership Secure Search System Act, которым вводится централизованная система сбора и хранения информации о бенефициарных владельцах компаний, зарегистрированных в данной юрисдикции.

С момента утечки информации о клиентах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca (т. н. «Панамские бумаги») прошло полгода. И хотя это событие уже сошло с первых полос мировых изданий, последствия скандала до сих пор дают о себе знать.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

14.06.2019    Канада: реестры лиц с существенным контролем
С 13 июня 2019 года канадские частные компании должны вести реестры лиц с существенным контролем. Эта обязанность закреплена законом о бюджетных мерах на 2018-2019... [Читать далее]
07.06.2019    Британцы затеяли реформу Реестра компаний
5 мая 2019 года власти Великобритании инициировали публичное обсуждение новых правил работы местного Реестра компаний (англ. Companies House). [Читать далее]
31.05.2019    Новые ограничения для белизских оффшоров
Правительство Белиза запретило использование компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC) в схемах владения интеллектуальной собственностью. [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.