Британские Виргинские Острова постепенно возвращают себе звание одного из самых популярных международных финансовых центров. Об этом свидетельствует недавно опубликованная статистика по оффшорным компаниям, зарегистрированным в данной юрисдикции.

Оффшор на BVIСогласно очередному отчету местной Комиссии по финансовым услугам (англ. BVI Financial Services Commission), во втором квартале 2018 года количество новых компаний на БВО выросло почти на 20% по сравнению с аналогичным показателем второго квартала 2017 года (9 126 против 7 621). А если сравнивать с данными за 2016 год, то рост составил почти 35% (во втором квартале 2016 года было зарегистрировано 6 767 компаний).

Ускоряющиеся темпы восстановления оффшорного сектора экономики БВО были продемонстрированы и в первом квартале 2018 года. Тогда было учреждено 9 798 новых компаний, что почти на 13% превысило этот показатель за первый квартал 2017 года (8 695 компаний).

В целом динамика регистрации новых компаний на Британских Виргинских Островах за последние пять лет выглядит следующим образом:

Динамика регистрации новых компаний на БВО

Источник: BVI Financial Services Commission

Конечно, на фоне "урожайного" 2014 года нынешние показатели БВО не слишком впечатляют. Однако не следует забывать, что в сентябре 2017 года через Карибский бассейн прошли два жесточайших урагана. Разбушевавшаяся стихия оставила за собой груды руин на территории многих стран, расположенных в этом регионе. "Не минула чаша сия" и Британские Виргинские Острова, на которых было разрушено около половины всех зданий и погибло более 100 человек. И все это происходило на фоне непрекращающегося политического давления на оффшоры со стороны высоконалоговых стран и влиятельных международных организаций.

Отдельно следует отметить, что кроме ускорения роста числа новых компаний, во втором квартале 2018 года на БВО зафиксировано существенное увеличение объема заявок на регистрацию залогового имущества (англ. Applications for Registration of Charge). В экономической теории это принято считать признаком возрастающей деловой активности.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

19.04.2019    Белиз изменил требования к физическому присутствию компаний
Парламент Белиза продолжает ужесточать режим функционирования компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). 27 марта 2019 года... [Читать далее]
12.04.2019    Публичный реестр бенефициаров в Нидерландах
Голландские власти вышли на финишную прямую создания публично доступного централизованного реестра бенефициарных владельцев юридических лиц. Соответствующий законопроект был подан... [Читать далее]
05.04.2019    Иностранные компании смогут открывать счета в украинских банках
Национальный банк предоставил возможность открывать счета в Украине компаниям-нерезидентам, в том числе иностранным инвестиционным фондам и компаниям по управлению... [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.