Сентябрь 2017 года выдался очень непростым месяцем для стран Карибского бассейна. Мощнейшие атлантические ураганы "Ирма" и "Мария" прошлись по территории большинства "райских уголков" этого региона, сметая все на своем пути. От разбушевавшейся стихии особенно пострадали две популярные оффшорные юрисдикции - Британские Виргинские Острова и Доминика.

Регистрация оффшоров, частных фондов и трастовСформировавшийся в конце августа ураган "Ирма" добрался до берегов БВО 6 сентября. К тому времени он разросся до 5-ой категории - максимальной по шкале ураганов Саффира-Симпсона. При скорости порывов ветра до 340 км/час "Ирма" стала самым разрушительным ураганом за всю историю метеорологических наблюдений на островах, унеся жизни более 100 человек и полностью разрушив около 40% зданий, включая международный аэропорт Terrance B. Lettsome.

В настоящее время на БВО активно проводятся восстановительные работы. Значительную помощь своей заморской территории оказывает правительство Великобритании, которое направило на острова около 500 военнослужащих и выделило из бюджета необходимые средства на ликвидацию последствий стихии.

Следует отметить, что Британские Виргинские Острова являются не просто популярным оффшором, а лидирующим финансовым центром. В юрисдикции прописаны сотни тысяч компаний, совокупный размер активов которых составляет около 1,5 триллиона долларов США. Поэтому сомневаться в скором восстановлении всей необходимой для оффшорного сектора инфраструктуры не приходится.

Более того, оказание ключевых услуг иностранным клиентам на БВО практически не прекращалось. Большинство местных юридических и консалтинговых фирм эвакуировали свой персонал и документацию незадолго до прихода "Ирмы". Государственный Реестр компаний (англ. Registry of Corporate Affairs) продолжает свою работу, правда, в сокращенном режиме и с некоторыми задержками при выдаче документов.

Несмотря на огромный объем необходимых восстановительных работ, местные власти излучают оптимизм, заявляя, что БВО совсем скоро вернутся к нормальной жизни.

Намного хуже дела обстоят в соседней Доминике - еще одном довольно популярном оффшоре. 18 сентября юрисдикция оказалась в самом эпицентре нового урагана "Мария", также получившего максимальную 5-ую категорию. Ураган привел к смерти по крайней мере 25 доминиканцев и уничтожил около 90% инфраструктуры острова.

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррит заявил о том, что "Мария" разрушила "практически все" и обратился к международному сообществу за помощью. На призыв уже отреагировали в ЕС, выразив готовность помочь этой стране и соседним пострадавшим от урагана островам. В каком состоянии находится доминиканский реестр компаний пока неизвестно.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
01.04.2022   Готовая компания со счетом в Европе
Предлагаем уникальное решение - готовую компанию в Венгрии с открытым счетом в местном банке....[Читать далее]
28.12.2021   Бизнес на Amazon дорожает
С начала 2022 услуги Amazon для украинских предпринимателей подорожают. Но этого можно избежать....[Читать далее]
11.11.2021   Получаем ВНЖ в Испании
Земля Сервантеса, Дали и Пикассо запросто может стать и вашим домом....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.