С 30 июня 2017 года на Британских Виргинских Островах вступает в силу закон The Beneficial Ownership Secure Search System Act, которым вводится централизованная система сбора и хранения информации о бенефициарных владельцах компаний, зарегистрированных в данной юрисдикции.

Регистрация оффшора на БВО

Новый закон обязывает местных регистрационных агентов собирать и хранить сведения о бенефициарах каждого обслуживаемого ими юридического лица в своей специальной базе данных (RA Database). Информация из всех таких баз будет затем стекаться в централизованную защищенную систему поиска под названием "BOSSs" (Beneficial Ownership Secure Search System).

 

Какая информация попадет в систему BOSSs

1. Основные сведения о юридическом лице, а именно:

  • Его наименование, включая альтернативные (при наличии таковых)
  • Дата учреждения (регистрации)
  • Регистрационный номер
  • Юридический адрес
  • Текущий статус (активное, в процессе ликвидации, ликвидированное)

2. Сведения о бенефициаре(-ах) юридического лица:

  • Полное имя
  • Адрес проживания
  • Дата рождения
  • Гражданство

О любых изменениях необходимо в 15-дневный срок уведомлять своего регистрационного агента, который, в свою очередь, обязан внести эти изменения в базу данных.

 

Кто получит доступ к системе BOSSs

Система BOSSs будет непубличной. Поиск в ней смогут осуществлять компетентные органы БВО:

  • Агентство финансовых расследований (BVI Financial Investigation Agency)
  • Комиссия по финансовым услугам (BVI Financial Services Commission)
  • Управление международного сотрудничества в налоговых делах (BVI International Tax Authority)
  • Генеральная прокуратура (BVI Attorney General's Chambers)

Кроме того, доступ к сведениям из реестра бенефициаров будет у Великобритании, поскольку все британские заморские территории и коронные владения (в том числе БВО) обязались сотрудничать со своей метрополией в этих вопросах.

Ответ на запрос о том или ином юридическом лице и его бенефициарах должен будет предоставляться в течение 24 часов, а в срочных случаях - в течение 1 часа.

 

Выводы

Главный вывод о реестре бенефициаров на БВО: сведения из него не станут публично доступными. Следовательно, все вышеописанные нововведения практически никак не повлияют на сегодняшний уровень конфиденциальности владения компаниями в этой юрисдикции. Напомним, обязанность компании предоставлять регистрационному агенту сведения о своих бенефициарах была введена на БВО еще в январе 2016 года.

 

Еще по теме

 

18.05.2018    Власти Мальты одобрили конвенцию MLI
Республика Мальта стала очередной страной, официально выразившей согласие на обязательность многосторонней конвенции MLI. Уведомление об этом было опубликовано 27 апреля... [Читать далее]
11.05.2018    Панама оправдывает доверие ЕС
Европейский Союз доволен прогрессом в установлении налоговой прозрачности Панамы. Об этом 3 мая 2018 года заявил представитель ЕС Джованни Ди... [Читать далее]
04.05.2018    Информация о владельцах "британских заморских оффшоров" может стать публично доступной
1 мая 2018 года ознаменовалось довольно громким событием в мире оффшорного бизнеса. В этот день нижняя палата британского парламента (Палата... [Читать далее]

Все новости
13.03.2018   Substance: новое оружие войны с оффшорами
Что такое "Substance" компании? Кому и зачем это нужно? Почему это важно?...[Читать далее]
09.02.2018   Гонконг: реестры лиц с существенным контролем
Вниманию владельцев гонконгских компаний! Важные нововведения о "реестре лиц с существенным контролем"....[Читать далее]
08.09.2017   Аннуитет
Удобный инструмент защиты активов, получения стабильного дохода и отсрочки налоговых обязательств....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.