С 15 января 2016 года на Британских Виргинских Островах вступили в силу поправки к местному закону о компаниях (англ. BVI Business Companies (Amendment) Act 2015). Поправками внесены существенные изменения в режим функционирования компаний, зарегистрированных в этой юрисдикции.

 

Реестр директоров компании

Компании должны будут предоставлять сведения о своих директорах в местный Реестр компаний (англ. BVI Registrar of Corporate Affairs).

Начиная с 1 апреля 2016 года все учреждаемые компании должны подавать информацию о своем директоре(-ах) в течение 14-ти дней с момента регистрации.

Существующие компании обязаны предоставить такую информацию до 31 марта 2017 года.

О смене директора нужно будет уведомлять Реестр в течение 21-го дня, начиная с даты назначения нового директора.

Реестр директоров компаний не будет публично доступным. Информацию из него смогут получать компетентные органы БВО и их зарубежные коллеги в рамках международного сотрудничества, а также контрагенты и бизнес-партнеры компании (при условии, что сама компания даст на это свое письменное разрешение, или при наличии решения суда).

 

Хранение документации компании

Компания обязана хранить бухгалтерские документы, относящиеся к ее транзакциям за последние 5 лет. Эти документы должны позволять достоверно определить финансовое положение компании и быть в любое время доступными для инспекции местными властями.

К документации компании относятся:

  • документы, отображающие все полученные и потраченные суммы (квитанции, инвойсы и проч.),
  • документы, связанные с коммерческой деятельностью (договоры, коносаменты и проч.),
  • сводная балансовая отчетность, отображающая все активы и пассивы компании.

Если документы компании хранятся не по ее юридическому адресу, то необходимо указать лицо, ответственное за их хранение.

 

Новые правила ликвидации компании

Вычеркнутая из Реестра компания (англ. Struck Off the Register) может быть восстановлена в течение 7-ми лет (ранее этот срок составлял 10 лет). Если вычеркнутая компания не будет восстановлена в течение 7-ми лет, то она считается ликвидированной и восстановить ее будет в принципе невозможно.

 

Взаимодействие между директором и Регистрационным агентом

Регистрационный агент компании может осуществлять необходимые действия в соответствии с прямыми указаниями директора компании. Такие указания должны быть оформлены специальной резолюцией.

 

Возможность арбитражной оговорки в Уставе

Компания в своем Уставе (англ. Articles of Association) может указать арбитражное разбирательство в качестве одного из способов разрешения возникающих конфликтов между акционерами и/или директорами.

 

Необязательность печати

Тот факт, что на каком-то документе компании отсутствует ее печать, не будет автоматически означать его недействительность. То есть наличие других признаков выражения обязательности документа (например, подписи директора) будет вполне достаточным. Это касается контрактов, ордеров, гарантий, писем и т.п.

 

Бенефициарные владельцы компании

Кроме изменений, внесенных в закон о компаниях, власти БВО недавно ужесточили правила идентификации конечных бенефициарных владельцев компаний.

Соответствующие поправки к местному "анти-отмывочному" законодательству, направленные на обеспечение соответствия местных законов международным стандартам прозрачности и борьбы с отмыванием незаконно полученных средств, были приняты осенью прошлого года.

Изменения коснулись так называемого "режима уполномоченной представляющей стороны" (англ. Eligible Introducer Regime). Ранее его суть сводилась к тому, что местный регистрационный агент мог не знать конечного бенефициара компании. Все эти сведения могли находиться у третьей стороны (например, финансового консультанта, расположенного в другой стране), которая в свою очередь должна была по первому требованию предоставить эту информацию регистрационному агенту.

Начиная с января 2016 года все сведения и копии подтверждающих документов о бенефициарах компаний на БВО должны храниться (и в случае необходимости - обновляться) исключительно у местного регистрационного агента.

Такая информация должна позволять идентифицировать:

  • полное имя бенефициара компании,
  • его дату рождения,
  • адрес постоянного места жительства,
  • гражданство.

Новые требования будут обязательны для всех компаний. В то же время для уже существующих компаний предусмотрен 12-месячный переходный период, в течение которого их владельцы должны будут передать местному регистрационному агенту все недостающие сведения.

 

Документы

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.