В правительстве Великобритании уточнили предельный срок запуска публичных реестров бенефициаров компаний, учрежденных на Заморских территориях (англ. British Overseas Territories). Такие реестры должны начать функционировать к концу 2023 года.

Власти Великобритании провели первые судебные запросы об "активах сомнительного происхождения" без предъявления уголовных обвинений. Этот процесс должен стать "холодным душем" как для нечистых на руку дельцов и чиновников, отмывающих деньги через британские финансовые учреждения и рынки, так и для законопослушных бизнесменов, до сих пор верящих в миф о неприкосновенности частной собственности на Западе.

26 июня 2018 года Королева Великобритании Елизавета II одобрила принятый местным парламентом законопроект о выходе страны из состава Европейского Союза (англ. European Union (Withdrawal) Bill 2018), наделив его статусом действующего закона.

1 мая 2018 года ознаменовалось довольно громким событием в мире оффшорного бизнеса. В этот день нижняя палата британского парламента (Палата общин) приняла в третьем чтении законопроект о санкциях и борьбе с отмыванием денег (англ. Sanctions and Anti-Money Laundering Bill). Среди прочего, проект предусматривает создание публично доступных реестров бенефициаров компаний, зарегистрированных на Заморских территориях Великобритании (англ. British Overseas Territories).

В британском Реестре Компаний сообщили о том, что правила о реестре лиц с существенным контролем (PSC Register) в скором времени будут распространены на шотландские партнерства с ограниченной ответственностью (Scottish Limited Partnership - SLP).

В стремлении сделать свою страну максимально прозрачной, британские власти решили создать очередной централизованный реестр. На это раз речь идет о «Реестре бенефициаров иностранных компаний, владеющих недвижимостью в Великобритании». В случае полной реализации этой идеи, анонимно покупать британскую недвижимость станет практически невозможно.

Правила декларирования элитной недвижимости в Великобритании распространяются не на всех ее владельцев. Еще в 2013 году британские власти предложили лицам, желающим сохранить конфиденциальность, уплачивать специальный налог и «оставаться в тени». По сообщениям местных СМИ, в 2016 году такой опцией воспользовались более 200 состоятельных иностранцев.

18.01.2019    Владельцев британских оффшоров засветят не ранее 2023 года
В правительстве Великобритании уточнили предельный срок запуска публичных реестров бенефициаров компаний, учрежденных на Заморских территориях (англ. [Читать далее]
11.01.2019    Нацбанк Украины завершил разработку валютных постановлений
В начале января 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) утвердил и опубликовал все нормативные акты, необходимые... [Читать далее]
04.01.2019    На БВО принят закон о реальном экономическом содержании юридических лиц
19 декабря 2018 года Законодательное собрание Британских Виргинских Островов одобрило закон об экономическом содержании компаний и... [Читать далее]

Все новости
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]
10.08.2018   Корпоративная реформа на Маврикии
Важные изменения законодательства Маврикия о компаниях международного бизнеса...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.