5 мая 2019 года власти Великобритании инициировали публичное обсуждение новых правил работы местного Реестра компаний (англ. Companies House).

Оффшор в ВеликобританииГлавной целью реформы Реестра заявлено установление в стране "сильной, прозрачной и привлекательной деловой среды". Для достижения этой цели британское правительство предлагает усилить роль Реестра компаний в борьбе с экономическими преступлениями, расширив его полномочия по сбору и проверке сведений о компаниях и партнерствах, а также внедрить меры по улучшению обмена этой информацией.

Правительственные предложения изложены в консультационном документе, размещенном для ознакомления на официальном сайте Реестра. Согласно документу, реформу планируется осуществлять по четырем направлениям:

1. Повышение прозрачности информации о том, кто создает, управляет и осуществляет контроль над юридическими лицами. Предлагается расширить перечень раскрываемых сведений, а также увеличить степень их достоверности путем ужесточения требований к проверке личности лиц, играющих ключевую роль в создании и последующей деятельности юрлиц:

  • участников/акционеров в компаниях;
  • партнеров в партнерствах;
  • директоров и других должностных лиц;
  • лиц с существенным контролем (англ. People with Significant Control, сокр. PSCs);
  • лиц, непосредственно подающих информацию в Реестр от имени юридического лица.

2. Улучшение качества и повышение удобства пользованием Реестром компаний. Информацию в него предлагается вносить только после получения подтверждающих документов. Кроме того, планируется значительно упростить процесс удаления из Реестра недостоверных данных.

3. Защита персональных данных. В этой части описаны меры по организации хранения и предоставления доступа к информации из Реестра компаний, а также способы предотвращения несанкционированного раскрытия "чувствительных" непубличных сведений.

4. Обеспечение соответствия установленным требованиям, обмен информацией и прочие меры борьбы с недобросовестным использованием юридических лиц. Здесь главное предложение заключается во внедрении перекрестного обмена информацией  между Реестром компаний и другими государственными и частными учреждениями/организациями. В правительстве считают, что это позволит эффективно выявлять несостыковки и прочие информационные аномалии, свидетельствующие о возможной противозаконной деятельности.

Публичное обсуждение реформы британского Реестра компаний продлится до 5 августа 2019 года. По завершении этого процесса правительственные предложения (вкупе с комментариями, полученными от экспертов и представителей общественности) будут поданы в парламент для принятия в виде поправок к действующему законодательству. Учитывая масштаб предлагаемых нововведений, изменениям также подвергнется большой массив подзаконных нормативных актов, регулирующих вопросы регистрации и деятельности юридических лиц в Великобритании.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.11.2020   Подключаем прием платежей на сайте
Важнейший инструмент для торговли через Интернет...[Читать далее]
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.