В начале января 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) утвердил и опубликовал все нормативные акты, необходимые для полноценной работы новой системы валютного регулирования. Наряду с недавно принятым законом о валюте, эти документы станут правовой основой проведения валютных операций внутри страны и осуществления зарубежных транзакций.

31 октября 2018 года Всемирный банк опубликовал свежий рейтинг стран по благоприятности условий ведения бизнеса (англ. Doing Business 2019). Лидер рейтинга с прошлого года не изменился - первое место по-прежнему у Новой Зеландии. Украина за год переместилась на пять позиций вверх, заняв 71-ю строчку рейтинга.

24 октября 2018 года Министерство финансов Украины совместно с Национальным банком опубликовали законопроект о внедрении Плана действий BEPS, принятие которого в предложенном виде кардинально изменит правила игры для украинского бизнеса и может окончательно лишить смысла многие оффшорные схемы.

17 сентября 2018 года Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал проект структуры нового валютного регулирования, которое будет введено в действие одновременно с недавно принятым законом о валюте.

23 июля 2018 года Украина подписала "Многостороннюю конвенцию по внедрению мер, относящихся к налоговым договорам, в целях противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения" (англ. Multilateral Convention to Implement Tax Treaty Related Measures to Prevent Base Erosion and Profit Shifting), более известную под лаконичным названием "Многосторонняя конвенция MLI" (англ. "Multilateral Instrument").

21 июня 2018 года Верховная Рада Украины с третьей попытки утвердила давно ожидаемый закон о валюте и валютных операциях (далее по тексту "Закон"). С введением Закона в действие валютное регулирование в Украине станет гораздо более либеральным. Вместе с тем, в нем имеются "закладки", по-прежнему позволяющие устанавливать жесткие валютные ограничения.

Венгрия, Грузия, Латвия, Мальта и Эстония больше не считаются в Украине "низконалоговыми юрисдикциями". Так решили в украинском правительстве, исключив эти страны из соответствующего списка.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

22.03.2019    Белиз вводит новые правила для оффшоров
Власти Белиза реформируют режим функционирования и налогообложения компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). Соответствующие поправки к местному законодательству... [Читать далее]
15.03.2019    Евросоюз обновил перечень "несотрудничающих" оффшоров
Совет Европейского союза пересмотрел состав черного списка "юрисдикций, не сотрудничающих в налоговых вопросах" (англ. List of Non-Cooperative Jurisdictions for Tax Purposes). [Читать далее]
07.03.2019    На Кипре меняют условия программы получения гражданства за инвестиции
С 15 мая 2019 года приобрести кипрский паспорт в обмен на инвестиции станет гораздо сложнее. В этот день в Республике Кипр... [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.