Ограниченная ответственность без налога на прибыль

Партнерство (Partnership) в странах англо-саксонского права представляет собой форму бизнеса, при которой два и более предпринимателя объединяют свои капиталы для ведения коммерческой деятельности и получения прибыли.

Всего различают 3 формы партнерства:

  1. Генеральное партнерство (General Partnership - GP) - объединение нескольких индивидуальных предпринимателей для ведения бизнеса. Аналогом генерального партнерства в украинском праве является "полное товарищество". Главной особенностью генерального партнерства является то, что ответственность всех партнеров не ограничена (как и в случае индивидуального предпринимательства). При наступлении банкротства партнеры отвечают перед кредиторами всем своим имуществом. На практике такие партнерства применяются довольно редко.
  2. Партнерство с ограниченной ответственностью (Limited Partnership - LP) - это организационно-правовая форма бизнеса соединяющая в себе свойства генерального партнерства и компании. В Украине есть подобная форма организации бизнеса - называется она "коммандитное товарищество". В партнерстве LP должен быть минимум один генеральный партнер с неограниченной ответственностью. Ответственность всех остальных партнеров может быть ограничена их вкладом в капитал партнерства (как и у акционеров компании).
  3. Партнерство с ограниченной ответственностью всех партнеров (Limited Liability Partnership - LLP) - в таком партнерстве ответственность всех партнеров ограничена их вкладом в капитал. То есть наличие генерального партнера в LLP не требуется. Аналогов такого партнерства в украинском праве нет. Зарегистрировать партнерство LLP можно в Великобритании, США, Сингапуре, Белизе, Гибралтаре и в некоторых других юрисдикциях. Из-за своих характеристик партнерство LLP представляет наибольший интерес для целей международного налогового планирования. 

 

Основные характеристики партнерства LLP

Все партнеры LLP имеют право непосредственно управлять его деятельностью. Таким образом, LLP целесообразно учреждать в тех случаях, когда все участники (партнеры) собираются принимать активное участие в управлении.

Партнерами LLP могут быть не только физические лица, но и юридические. То есть партнером LLP может выступать любая компания (в том числе и оффшорная).

В тех странах, где разрешается их создание, партнерства LLP полностью освобождены от обязанности платить корпоративный налог на прибыль. Доходы LLP зачисляются напрямую в доход партнеров, даже если фактической выплаты не происходит. Иными словами, LLP является налогово-прозрачным юридическим лицом.

Обязанность декларировать доход и платить налоги возникает непосредственно у партнеров LLP. Если партнеры LLP не являются резидентами страны регистрации, то и налоговых обязательств в этой стране у них не возникает. А если партнеры являются резидентами безналоговых стран, то налогов может не быть вовсе. Однако для того, чтобы полностью избавиться от налогов, партнерству LLP необходимо выполнить еще два условия:

  1. У партнерства LLP не должно быть источников дохода в стране регистрации. В противном случае может возникнуть налог на репатриацию.
  2. Центр управления (ведения бизнеса) партнерства LLP должен находиться за пределами страны регистрации. В противном случае партнер (партнеры) может быть признан ее резидентом.

Особая привлекательность LLP заключается в том, что их можно регистрировать на территории высоконалоговых государств (например, Великобритании), иметь респектабельный неоффшорный имидж и при этом законно не платить налоги в стране регистрации.

Недостаток LLP состоит в том, что на них не распространяются преимущества договоров об устранении двойного налогообложения. Поэтому их редко используют в качестве холдингов.

 

Подробнее

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

15.06.2018    Новый тип частных компаний на БВО
На Британских Виргинских Островах вступил в силу закон "О микро-компаниях" (англ. Micro Business Companies Act 2017), регулирующий создание и функционирование... [Читать далее]
08.06.2018    Меньше приватности - больше безопасности? Основные положения 5AMLD
В Европейском Союзе подходит к концу процесс утверждения т.н. "Пятой анти-отмывочной Директивы", направленной на ужесточение борьбы с отмыванием денег и... [Читать далее]
07.06.2018    ОБНОВЛЕНО: Информация о владельцах "британских заморских оффшоров" станет публичной
1 мая 2018 года ознаменовалось довольно громким событием в мире оффшорного бизнеса. В этот день нижняя палата британского парламента (Палата... [Читать далее]

Все новости
13.03.2018   Substance: новое оружие войны с оффшорами
Что такое "Substance" компании? Кому и зачем это нужно? Почему это важно?...[Читать далее]
09.02.2018   Гонконг: реестры лиц с существенным контролем
Вниманию владельцев гонконгских компаний! Важные нововведения о "реестре лиц с существенным контролем"....[Читать далее]
08.09.2017   Аннуитет
Удобный инструмент защиты активов, получения стабильного дохода и отсрочки налоговых обязательств....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.