Это договор между двумя государствами с целью исключить обложение налогом одного и того же дохода дважды - в обоих договаривающихся государствах. Цель этих договоров - стимулировать деловые отношения между государствами.

Договоры об устранении двойного налогообложения устанавливают пониженные ставки налога на пассивные доходы у источника в другом государстве (дивиденды, проценты, роялти).

Они также могут определять понятие "постоянное представительство" иначе, чем во внутреннем законодательстве договаривающихся стран. Это может влиять на режим налогообложения иностранных компаний.

Договоры об устранении двойного налогообложения широко применяются в налоговом планировании. В последнее время эти договоры все чаще строятся на основе модельного соглашения международной Организации экономического сотрудничества и развития (сокр. ОЭСР).

 

Подробнее

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

06.12.2019    Конвенция ОЭСР по противодействию BEPS
Украина планирует бороться с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (BEPS - Base Erosion and... [Читать далее]
22.11.2019    Налогообложение криптовалюты в Украине
Правовой статус криптовалюты по состоянию на 4 квартал 2019 года в Украине пока не обозначен. Правовой вакуум... [Читать далее]
14.11.2019    Украина ратифицировала Протокол об избежании двойного налогообложения с Кипром: изменения для бизнеса
30 октября 2019 года Верховная Рада Украины ратифицировала Протокол к Конвенции с Кипром об избежании двойного налогообложения. [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.