Да. В корпоративном законодательстве оффшорных юрисдикций нет понятия "номинальный директор". Поэтому директор компании имеет все права и полномочия, которые ему предоставлены законодательством и уставными документами компании.

Естественно, возникает вопрос - а не воспользуется ли номинальный директор своими полномочиями во вред владельцу компании?

Во-первых, на защите интересов владельца компании стоит закон. Директор компании несет полную ответственность за ущерб, который он нанес компании и ее владельцу.

Во-вторых, номинальные директора при регистрации компании передают владельцу недатированные подписанные отказы от должности. Поэтому их можно уволить в любой момент, в том числе и задним числом.

Кроме того, у респектабельных компаний-администраторов функции номинальных директоров исполняют квалифицированные сотрудники с высокой репутацией. Поэтому риск их несанкционированных действий невысок.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]
06.12.2019    Конвенция ОЭСР по противодействию BEPS
Украина планирует бороться с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (BEPS - Base Erosion and... [Читать далее]
22.11.2019    Налогообложение криптовалюты в Украине
Правовой статус криптовалюты по состоянию на 4 квартал 2019 года в Украине пока не обозначен. Правовой вакуум... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.