Да. В корпоративном законодательстве оффшорных юрисдикций нет понятия "номинальный директор". Поэтому директор компании имеет все права и полномочия, которые ему предоставлены законодательством и уставными документами компании.

Естественно, возникает вопрос - а не воспользуется ли номинальный директор своими полномочиями во вред владельцу компании?

Во-первых, на защите интересов владельца компании стоит закон. Директор компании несет полную ответственность за ущерб, который он нанес компании и ее владельцу.

Во-вторых, номинальные директора при регистрации компании передают владельцу недатированные подписанные отказы от должности. Поэтому их можно уволить в любой момент, в том числе и задним числом.

Кроме того, у респектабельных компаний-администраторов функции номинальных директоров исполняют квалифицированные сотрудники с высокой репутацией. Поэтому риск их несанкционированных действий невысок.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

18.01.2019    Владельцев британских оффшоров засветят не ранее 2023 года
В правительстве Великобритании уточнили предельный срок запуска публичных реестров бенефициаров компаний, учрежденных на Заморских территориях (англ. [Читать далее]
11.01.2019    Нацбанк Украины завершил разработку валютных постановлений
В начале января 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) утвердил и опубликовал все нормативные акты, необходимые... [Читать далее]
04.01.2019    На БВО принят закон о реальном экономическом содержании юридических лиц
19 декабря 2018 года Законодательное собрание Британских Виргинских Островов одобрило закон об экономическом содержании компаний и... [Читать далее]

Все новости
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]
10.08.2018   Корпоративная реформа на Маврикии
Важные изменения законодательства Маврикия о компаниях международного бизнеса...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.