В законодательстве оффшорных юрисдикций и документах компании можно встретить три термина, относящиеся к уставному капиталу компании:

 

Объявленный уставный капитал (Authorized Share Capital)

Это максимально возможный размер уставного капитала, который компания устанавливает сама для себя. Указывается в учредительных документах компании. Не имеет ничего общего с фактическим выпущенным уставным капиталом компании, который может быть меньше объявленного (но не больше).

При необходимости компания может изменить размер объявленного уставного капитала. В некоторых странах от размера объявленного уставного капитала зависят ежегодные платежи в бюджет. Поэтому прежде чем его увеличивать, необходимо получить консультацию специалиста.

 

Выпущенный уставный капитал (Issued Share Capital)

Это сумма номинальной стоимости всех акций, распределенных между участниками (акционерами) компании. То есть это фактический размер уставного капитала, который компания имеет на данный момент.

Участники компании несут имущественную ответственность по ее обязательствам в пределах выпущенного уставного капитала. В большинстве юрисдикций полностью оплачивать выпущенный уставный капитал не обязательно.

 

Оплаченный уставный капитал (Paid-up Share Capital)

Другие названия: Paid-in Share Capital; Contributed Share Capital.

Это часть выпущенного уставного капитала, которая была фактически оплачена (внесена акционерами в уставный фонд компании).

В подавляющем большинстве оффшорных юрисдикций требования к оплаченному уставному капиталу компании минимальны - обычно 1-2 USD.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

18.01.2019    Владельцев британских оффшоров засветят не ранее 2023 года
В правительстве Великобритании уточнили предельный срок запуска публичных реестров бенефициаров компаний, учрежденных на Заморских территориях (англ. [Читать далее]
11.01.2019    Нацбанк Украины завершил разработку валютных постановлений
В начале января 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) утвердил и опубликовал все нормативные акты, необходимые... [Читать далее]
04.01.2019    На БВО принят закон о реальном экономическом содержании юридических лиц
19 декабря 2018 года Законодательное собрание Британских Виргинских Островов одобрило закон об экономическом содержании компаний и... [Читать далее]

Все новости
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]
10.08.2018   Корпоративная реформа на Маврикии
Важные изменения законодательства Маврикия о компаниях международного бизнеса...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.