Это исторически сложившаяся в средневековой Англии правовая система, характеризующаяся тем, что источником права признается судебный прецедент.

В более узком смысле оно как совокупность судебных прецедентов противостоит статутному праву. Название "общее право" объясняется тем, что решения королевских судов в Лондоне имели силу для всей Англии, в противовес местным обычаям.

Общее право вместе с дополнившим его правом справедливости стало основой англо-американской правовой системы. Нередко понятия "общее право" и "англо-американское (англо-саксонское) право" употребляются как тождественные, особенно при сравнении с другими правовыми системами.

Общее право действует в Великобритании (кроме Шотландии), США (кроме штата Луизиана), Канаде (кроме Квебека), Австралии, Новой Зеландии и некоторых других странах - бывших английских колониях. Используется оно также в большинстве оффшорных юрисдикций.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

22.03.2019    Белиз вводит новые правила для оффшоров
Власти Белиза реформируют режим функционирования и налогообложения компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC). Соответствующие поправки к местному законодательству... [Читать далее]
15.03.2019    Евросоюз обновил перечень "несотрудничающих" оффшоров
Совет Европейского союза пересмотрел состав черного списка "юрисдикций, не сотрудничающих в налоговых вопросах" (англ. List of Non-Cooperative Jurisdictions for Tax Purposes). [Читать далее]
07.03.2019    На Кипре меняют условия программы получения гражданства за инвестиции
С 15 мая 2019 года приобрести кипрский паспорт в обмен на инвестиции станет гораздо сложнее. В этот день в Республике Кипр... [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.