Это соглашение между реальным владельцем и номинальным управляющим компании. По условиям этого соглашения номинальный директор освобождается от ответственности за деятельность компании.

Если вы пользуетесь услугами номинальных директоров, то при покупке компании вам почти наверняка придется подписать такое соглашение. Ничего удивительного в этом нет, ведь роль номинального директора совершенно пассивна.

В последнее время многие юрисдикции пересмотрели роль директора компании и возлагают на него полную ответственность за ее деятельность. Поэтому компании-администраторы все больше интересуются делами оффшорной компании и часто просят клиента предоставлять информацию о ее сделках.

Нередко компании-администраторы предоставляют только корпоративных директоров. Это позволяет им ограничить размер материальной ответственности если директор привлекается к ответу за действия компании.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]
06.12.2019    Конвенция ОЭСР по противодействию BEPS
Украина планирует бороться с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (BEPS - Base Erosion and... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.