Это соглашение между реальным владельцем и номинальным управляющим компании. По условиям этого соглашения номинальный директор освобождается от ответственности за деятельность компании.

Если вы пользуетесь услугами номинальных директоров, то при покупке компании вам почти наверняка придется подписать такое соглашение. Ничего удивительного в этом нет, ведь роль номинального директора совершенно пассивна.

В последнее время многие юрисдикции пересмотрели роль директора компании и возлагают на него полную ответственность за ее деятельность. Поэтому компании-администраторы все больше интересуются делами оффшорной компании и часто просят клиента предоставлять информацию о ее сделках.

Нередко компании-администраторы предоставляют только корпоративных директоров. Это позволяет им ограничить размер материальной ответственности если директор привлекается к ответу за действия компании.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

11.01.2019    Нацбанк Украины завершил разработку валютных постановлений
В начале января 2019 года Национальный банк Украины (НБУ) утвердил и опубликовал все нормативные акты, необходимые... [Читать далее]
04.01.2019    На БВО принят закон о реальном экономическом содержании юридических лиц
19 декабря 2018 года Законодательное собрание Британских Виргинских Островов одобрило закон об экономическом содержании компаний и... [Читать далее]
28.12.2018    Минюст США начал преследовать фигурантов "Панамских документов"
4 декабря 2018 года Министерство юстиции Соединенных Штатов предъявило первые официальные обвинения в рамках расследования т.н. [Читать далее]

Все новости
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]
10.08.2018   Корпоративная реформа на Маврикии
Важные изменения законодательства Маврикия о компаниях международного бизнеса...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.