Компанию не поддерживали, а на ней серьезные активы?

В таких случаях компанию нужно восстанавливать!

Любая оффшорная компания нуждается в надлежащем уходе. Практически во всех юрисдикциях местные законы требуют от компаний наличие:

Кроме того, оффшорная компания должна:

  • регулярно платить в бюджет обязательные сборы и пошлины (в некоторых юрисдикциях еще и налоги)
  • в отдельных случаях сдавать отчетность

А для обеспечения минимума конфиденциальности у компании должны быть номинальные акционеры и номинальные директоры. Их услуги также нужно вовремя оплачивать.

Если все эти формальности не соблюдать, то сначала компания будет обозначена в торговом реестре как "потерявшая процессуальную дееспособность" (Not in good standing или Delinquent), а впоследствии - вычеркнута из реестра.

Во многих странах информация о состоянии компаний публично доступна. Реестры некоторых стран предоставляют ее бесплатно через сеть Интернет. И уж конечно, на официальный запрос о состоянии "проблемной" компании будет официальный ответ, что она потеряла процессуальную дееспособность или вычеркнута из торгового реестра.

Раньше власти оффшорных юрисдикций не обращали особого внимания на такие компании и через некоторое время просто их закрывали. Теперь же в большинстве стран местное законодательство предусматривает серьезные санкции против должностных лиц брошенных и незакрытых официально компаний, вплоть до уголовной ответственности. Номинальные директоры такой компании увольняются и вся ответственность переходит на фактического владельца. Под угрозой окажутся все активы компании - они могут быть признаны бесхозными и конфискованы в пользу государства.

Мы можем привести оффшорную компанию в нормальное состояние и/или официально ее закрыть. Мы также занимаемся восстановлением компаний, уже вычеркнутых из торгового реестра. При необходимости мы можем продолжить обслуживание компании, поддерживая ее в рабочем состоянии. Для восстановления компании нам понадобятся ее регистрационные документы и подтверждение вашего права собственности.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

15.06.2018    Новый тип частных компаний на БВО
На Британских Виргинских Островах вступил в силу закон "О микро-компаниях" (англ. Micro Business Companies Act 2017), регулирующий создание и функционирование... [Читать далее]
08.06.2018    Меньше приватности - больше безопасности? Основные положения 5AMLD
В Европейском Союзе подходит к концу процесс утверждения т.н. "Пятой анти-отмывочной Директивы", направленной на ужесточение борьбы с отмыванием денег и... [Читать далее]
07.06.2018    ОБНОВЛЕНО: Информация о владельцах "британских заморских оффшоров" станет публичной
1 мая 2018 года ознаменовалось довольно громким событием в мире оффшорного бизнеса. В этот день нижняя палата британского парламента (Палата... [Читать далее]

Все новости
13.03.2018   Substance: новое оружие войны с оффшорами
Что такое "Substance" компании? Кому и зачем это нужно? Почему это важно?...[Читать далее]
09.02.2018   Гонконг: реестры лиц с существенным контролем
Вниманию владельцев гонконгских компаний! Важные нововведения о "реестре лиц с существенным контролем"....[Читать далее]
08.09.2017   Аннуитет
Удобный инструмент защиты активов, получения стабильного дохода и отсрочки налоговых обязательств....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.