Это вид освобожденной от налогов компании в большинстве оффшорных юрисдикций (Багамские Острова, Белиз, ОАЭ, Сейшельские Острова и др.).

Практически во всех оффшорных юрисдикциях порядок регистрации и деятельности компаний международного бизнеса определяет специальное законодательство - законы о компаниях международного бизнеса.

Наиболее распространенной организационно-правовой формой компаний IBC является частная акционерная компания LTD. В некоторых юрисдикциях (например, на Багамах) ответственность участников компании IBC может быть ограничена не акциями, а гарантиями.

В компании IBC допускается минимальное количество акционеров и директоров (чаще всего достаточно одного). Директор компании IBC может быть гражданином любого государства. Как правило, в такой компании используется номинальный директор.

Ранее во многих юрисдикциях компания IBC должна была иметь в своем штате секретаря. Сейчас все больше стран отказываются от обязательности его наличия.

Для сохранения безналогового статуса компания IBC должна соблюдать 3 главных условия:

  1. Не вести коммерческую деятельность в стране регистрации.
  2. Не получать доход из источников в стране регистрации.
  3. Ее владельцы не должны быть резидентами страны регистрации.

Выполнив эти условия, компания IBC получает значительные преимущества:

  1. Полное освобождение от налогов. Вместо этого вносится только фиксированная ежегодная плата.
  2. Не требуется сдавать финансовую отчетность.
  3. Сведения о бенефициарах компании в государственные органы не предоставляются и в никакие реестры не заносятся. Однако имена бенефициаров должны быть известны местному регистрационному агенту.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

14.06.2019    Канада: реестры лиц с существенным контролем
С 13 июня 2019 года канадские частные компании должны вести реестры лиц с существенным контролем. Эта обязанность закреплена законом о бюджетных мерах на 2018-2019... [Читать далее]
07.06.2019    Британцы затеяли реформу Реестра компаний
5 мая 2019 года власти Великобритании инициировали публичное обсуждение новых правил работы местного Реестра компаний (англ. Companies House). [Читать далее]
31.05.2019    Новые ограничения для белизских оффшоров
Правительство Белиза запретило использование компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC) в схемах владения интеллектуальной собственностью. [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.