Это вид освобожденной от налогов компании в большинстве оффшорных юрисдикций (Багамские Острова, Белиз, ОАЭ, Сейшельские Острова и др.).

Практически во всех оффшорных юрисдикциях порядок регистрации и деятельности компаний международного бизнеса определяет специальное законодательство - законы о компаниях международного бизнеса.

Наиболее распространенной организационно-правовой формой компаний IBC является частная акционерная компания LTD. В некоторых юрисдикциях (например, на Багамах) ответственность участников компании IBC может быть ограничена не акциями, а гарантиями.

В компании IBC допускается минимальное количество акционеров и директоров (чаще всего достаточно одного). Директор компании IBC может быть гражданином любого государства. Как правило, в такой компании используется номинальный директор.

Ранее во многих юрисдикциях компания IBC должна была иметь в своем штате секретаря. Сейчас все больше стран отказываются от обязательности его наличия.

Для сохранения безналогового статуса компания IBC должна соблюдать 3 главных условия:

  1. Не вести коммерческую деятельность в стране регистрации.
  2. Не получать доход из источников в стране регистрации.
  3. Ее владельцы не должны быть резидентами страны регистрации.

Выполнив эти условия, компания IBC получает значительные преимущества:

  1. Полное освобождение от налогов. Вместо этого вносится только фиксированная ежегодная плата.
  2. Не требуется сдавать финансовую отчетность.
  3. Сведения о бенефициарах компании в государственные органы не предоставляются и в никакие реестры не заносятся. Однако имена бенефициаров должны быть известны местному регистрационному агенту.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

19.07.2019    Рейтинг оффшоров от Tax Justice Network
28 мая 2019 года международная неправительственная организация Tax Justice Network представила публике очередное исследование влияния оффшоров на мировую экономику. По результатам... [Читать далее]
12.07.2019    Очередные этапы валютной либерализации
Украинский Национальный банк (НБУ) продолжает устранять препятствия на пути к полной свободе перемещения капитала. Своими новыми постановлениями регулятор упразднил ограничения на... [Читать далее]
05.07.2019    Эмираты установили требования к экономическому содержанию компаний
30 апреля 2019 года Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) принял резолюцию об экономическом содержании компаний (англ. Economic Substance). [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.