Так устроены большинство оффшорных компаний

Самая распространенная организационная форма оффшорных компаний - частная акционерная компания с ограниченной ответственностью. В англоязычных странах она чаще всего называется Private Company Limited by Shares или сокращенно LTD.

Для обозначения этого типа компании в разных юрисдикциях могут также использоваться аббревиатуры BC, IBC, Corp, Inc, Pte Ltd, Pvt Ltd, AG, SA и др.

 

Структура оффшорной компании LTD с номинальным сервисом

Структура оффшорной компании LTD с номинальным сервисом

 

Для обеспечения конфиденциальности акции компании выпускаются на номинальных акционеров. Они подписывают трастовые декларации, суть которых - признание за реальным владельцем следующих прав:

  • право получать доходы от деятельности компании;
  • право голоса на собраниях компании;
  • право распоряжаться акциями.

Более высокого уровня конфиденциальности владения компанией можно добиться, если  передать ее акции трасту или частному фонду.

Еще одним инструментом повышения конфиденциальности является использование номинальных директоров для выполнения формальностей, связанных с деятельностью компании. Если владелец сомневается в их порядочности, они могут предоставить ему недатированные отказы от должности.

Секретарь компании - это должностное лицо, которое отвечает за соблюдение требований корпоративного законодательства страны регистрации. Стоимость услуг секретаря обычно включена в стоимость годового содержания компании. Ранее секретарь был необходим во многих юрисдикциях. Сейчас все больше стран отказываются от обязательности его наличия.

Свою коммерческую деятельность (ведение деловой переписки, заключение договоров, оформление инвойсов и прочих документов) компания осуществляет через представителя, действующего на основании доверенности. Обычно на должность представителя компании назначается сам владелец или его доверенное лицо.

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

14.06.2019    Канада: реестры лиц с существенным контролем
С 13 июня 2019 года канадские частные компании должны вести реестры лиц с существенным контролем. Эта обязанность закреплена законом о бюджетных мерах на 2018-2019... [Читать далее]
07.06.2019    Британцы затеяли реформу Реестра компаний
5 мая 2019 года власти Великобритании инициировали публичное обсуждение новых правил работы местного Реестра компаний (англ. Companies House). [Читать далее]
31.05.2019    Новые ограничения для белизских оффшоров
Правительство Белиза запретило использование компаний международного бизнеса (англ. International Business Companies, сокр. IBC) в схемах владения интеллектуальной собственностью. [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.