Так устроены большинство оффшорных компаний

Самая распространенная организационная форма оффшорных компаний - частная акционерная компания с ограниченной ответственностью. В англоязычных странах она чаще всего называется Private Company Limited by Shares или сокращенно LTD.

Для обозначения этого типа компании в разных юрисдикциях могут также использоваться аббревиатуры BC, IBC, Corp, Inc, Pte Ltd, Pvt Ltd, AG, SA и др.

 

Структура оффшорной компании LTD с номинальным сервисом

Структура оффшорной компании LTD с номинальным сервисом

 

Для обеспечения конфиденциальности акции компании выпускаются на номинальных акционеров. Они подписывают трастовые декларации, суть которых - признание за реальным владельцем следующих прав:

  • право получать доходы от деятельности компании;
  • право голоса на собраниях компании;
  • право распоряжаться акциями.

Более высокого уровня конфиденциальности владения компанией можно добиться, если  передать ее акции трасту или частному фонду.

Еще одним инструментом повышения конфиденциальности является использование номинальных директоров для выполнения формальностей, связанных с деятельностью компании. Если владелец сомневается в их порядочности, они могут предоставить ему недатированные отказы от должности.

Секретарь компании - это должностное лицо, которое отвечает за соблюдение требований корпоративного законодательства страны регистрации. Стоимость услуг секретаря обычно включена в стоимость годового содержания компании. Ранее секретарь был необходим во многих юрисдикциях. Сейчас все больше стран отказываются от обязательности его наличия.

Свою коммерческую деятельность (ведение деловой переписки, заключение договоров, оформление инвойсов и прочих документов) компания осуществляет через представителя, действующего на основании доверенности. Обычно на должность представителя компании назначается сам владелец или его доверенное лицо.

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

04.09.2022    Почему банки не открывают счета и как это обойти
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]
19.08.2022   Власний бізнес для переселенців в Європі
Через війну мільйони українців були змушені залишити домівки і власний бізнес. Багато з них виїхали за кордон і змогли забрати з собою чималі кошти.Для цих людей ми започаткували нову послугу - Запуск власного бізнесу в країнах Європи....[Читать далее]
01.04.2022   Готовая компания со счетом в Европе
Предлагаем уникальное решение - готовую компанию в Венгрии с открытым счетом в местном банке....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.