Компания, которая может честно не платить налогов

Название компании LLC (Limited Liability Company) переводится как "компания с ограниченной ответственностью", однако ее не следует путать с частной акционерной компанией LTD (название которой часто переводят аналогично).

Компания LLC -  это гибридная организационно-правовая форма бизнеса. Она имеет одновременно некоторые признаки акционерной компании LTD и партнерства с ограниченной ответственностью. Как и у акционеров компании LTD, ответственность участников LLC ограничена их вкладом в уставный капитал. Однако, в отличие от акционеров компании LTD, участники LLC могут управлять ее деятельностью непосредственно.

С точки зрения налогового планирования главная особенность LLC заключается в том, что во многих странах она не является субъектом корпоративного налогообложения. Считается, что все доходы LLC сразу переходят в собственность ее участников. Каждый участник должен включать принадлежащую ему долю дохода LLC в свой совокупный годовой доход и платить соответствующий подоходный налог.

Если же участники LLC являются резидентами юрисдикции, где нет подоходного налога, то доход LLC не облагается налогами вовсе. Другое обязательное условие безналогового статуса LLC - отсутствие доходов из источников в стране регистрации. В некоторых странах (например США) чтобы не платить налоги, LLC также не должна иметь офиса на ее территории.

В большинстве компаний LLC предусматривается, что ее участники также управляют компанией. Такие компании называются Member-managed LLC (то есть "LLC, управляемая участниками").

Другой тип компании LLC называется Manager-managed LLC. Деятельностью такой компании управляет наемный менеджер, который чаще всего является номинальным (по аналогии с номинальным директором в акционерных компаниях LTD).

Иногда в компанию LLC назначается секретарь, однако его наличие не является обязательным.

 

Структура оффшорной компании LLC с номинальным сервисом

Структура оффшорной компании LLC с номинальным сервисом

 

Для обеспечения конфиденциальности реального владельца доли в уставном капитале компании принадлежат номинальным участникам. Они подписывают трастовые декларации, суть которых - признание за реальным владельцем следующих прав:

  • Право получать доходы от деятельности компании
  • Право управления компанией
  • Право распоряжаться долей в уставном капитале компании

Коммерческую деятельность компания осуществляет через управляющего участника и/или представителя компании, действующего на основании доверенности.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

15.06.2018    Новый тип частных компаний на БВО
На Британских Виргинских Островах вступил в силу закон "О микро-компаниях" (англ. Micro Business Companies Act 2017), регулирующий создание и функционирование... [Читать далее]
08.06.2018    Меньше приватности - больше безопасности? Основные положения 5AMLD
В Европейском Союзе подходит к концу процесс утверждения т.н. "Пятой анти-отмывочной Директивы", направленной на ужесточение борьбы с отмыванием денег и... [Читать далее]
07.06.2018    ОБНОВЛЕНО: Информация о владельцах "британских заморских оффшоров" станет публичной
1 мая 2018 года ознаменовалось довольно громким событием в мире оффшорного бизнеса. В этот день нижняя палата британского парламента (Палата... [Читать далее]

Все новости
13.03.2018   Substance: новое оружие войны с оффшорами
Что такое "Substance" компании? Кому и зачем это нужно? Почему это важно?...[Читать далее]
09.02.2018   Гонконг: реестры лиц с существенным контролем
Вниманию владельцев гонконгских компаний! Важные нововведения о "реестре лиц с существенным контролем"....[Читать далее]
08.09.2017   Аннуитет
Удобный инструмент защиты активов, получения стабильного дохода и отсрочки налоговых обязательств....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.