Компания, которая может честно не платить налогов

Название компании LLC (Limited Liability Company) переводится как "компания с ограниченной ответственностью", однако ее не следует путать с частной акционерной компанией LTD (название которой часто переводят аналогично).

Компания LLC -  это гибридная организационно-правовая форма бизнеса. Она имеет одновременно некоторые признаки акционерной компании LTD и партнерства с ограниченной ответственностью. Как и у акционеров компании LTD, ответственность участников LLC ограничена их вкладом в уставный капитал. Однако, в отличие от акционеров компании LTD, участники LLC могут управлять ее деятельностью непосредственно.

С точки зрения налогового планирования главная особенность LLC заключается в том, что во многих странах она не является субъектом корпоративного налогообложения. Считается, что все доходы LLC сразу переходят в собственность ее участников. Каждый участник должен включать принадлежащую ему долю дохода LLC в свой совокупный годовой доход и платить соответствующий подоходный налог.

Если же участники LLC являются резидентами юрисдикции, где нет подоходного налога, то доход LLC не облагается налогами вовсе. Другое обязательное условие безналогового статуса LLC - отсутствие доходов из источников в стране регистрации. В некоторых странах (например США) чтобы не платить налоги, LLC также не должна иметь офиса на ее территории.

В большинстве компаний LLC предусматривается, что ее участники также управляют компанией. Такие компании называются Member-managed LLC (то есть "LLC, управляемая участниками").

Другой тип компании LLC называется Manager-managed LLC. Деятельностью такой компании управляет наемный менеджер, который чаще всего является номинальным (по аналогии с номинальным директором в акционерных компаниях LTD).

Иногда в компанию LLC назначается секретарь, однако его наличие не является обязательным.

 

Структура оффшорной компании LLC с номинальным сервисом

Структура оффшорной компании LLC с номинальным сервисом

 

Для обеспечения конфиденциальности реального владельца доли в уставном капитале компании принадлежат номинальным участникам. Они подписывают трастовые декларации, суть которых - признание за реальным владельцем следующих прав:

  • Право получать доходы от деятельности компании
  • Право управления компанией
  • Право распоряжаться долей в уставном капитале компании

Коммерческую деятельность компания осуществляет через управляющего участника и/или представителя компании, действующего на основании доверенности.

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

Или воспользуйтесь нашим защищенным чатом.

28.04.2017    ОАЭ на пути к автоматическому обмену налоговой информацией
Объединенные Арабские Эмираты присоединились к многосторонней Конвенции о взаимной административной помощи по налоговым делам (The Multilateral Convention on Mutual Administrative... [Читать далее]
21.04.2017    Кипр намерен присоединиться к Конвенции BEPS
Власти Кипра планируют подписать «Многостороннюю конвенцию ОЭСР в части предупреждения размывания налоговой базы и вывода прибыли из-под налогообложения» («Конвенцию BEPS»). [Читать далее]
14.04.2017    В Нидерландах создают реестр бенефициаров
31 марта 2017 года в Нидерландах запущено публичное обсуждение законопроекта о централизованном реестре бенефициаров юридических лиц (компаний с ограниченной ответственностью... [Читать далее]
14.04.2017    Конец анонимным покупкам британской недвижимости?
В стремлении сделать свою страну максимально прозрачной, британские власти решили создать очередной централизованный реестр. На это раз речь идет о... [Читать далее]

Все новости
06.12.2016   Новый закон о компаниях IBC на Сейшельских Островах
С 1 декабря 2016 года вступил в силу новый закон о компаниях IBC. У владельцев сейшельских компаний имеется ровно один год на приведение своих дел в порядок....[Читать далее]
05.12.2016   Изменение режима IP-box на Кипре
Ужесточение режима налогообложения объектов интеллектуальной собственности на Кипре в рамках мирового тренда деоффшоризации....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2017 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте www.nexus.ua, имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.