Испытанный веками, эффективный инструмент

минимизации налогов и защиты активов

Траст (англ. Trust) - это особая форма имущественных договорных отношений, в которых обычно участвуют три стороны:

В отличие от частного фонда, траст не является юридическим лицом и в большинстве случаев его государственная регистрация не обязательна. Во многих юрисдикциях срок существования траста ограничен (около 100 лет).

Основной документ траста - трастовый договор (англ. Trust Deed). Он может заключаться как в письменной, так и в устной форме. По этому договору Учредитель передает активы Доверительному собственнику, который обязан управлять этими активами в пользу Бенефициара либо для достижения определенной цели.

В соответствии с условиями трастового договора, право получать доходы от активов траста принадлежит его Бенефициару. В договоре также может предусматриваться передача Бенефициару самих активов по прошествии определенного времени и/или при выполнении других оговоренных Учредителем условий. Бенефициар имеет право в судебном порядке требовать от Доверительного собственника надлежащего исполнения условий договора.

Дополнительно в траст можно назначить Попечителя (англ. Protector). Он может быть наделен правом контролировать действия Доверительного собственника и заменять одного Доверительного собственника другим. Однако давать Попечителю слишком широкие полномочия не следует, иначе он может быть признан фактическим собственником активов, а траст станет фиктивным (англ. Sham Trust).

 

Схема взаимодействия сторон траста

Схема взаимодействия сторон траста

 

Недавно оффшорные юрисдикции стали развивать особую форму траста - целевой траст (англ. Purpose Trust). Это траст, который создается для достижения определенной цели. Такой целью может быть, например, владение акциями оффшорной компании. В целевом трасте Бенефициаров нет. Поэтому он позволяет достичь большей защищенности активов.

 

Основные задачи траста

  1. Минимизация налогов.
  2. Защита активов.
  3. Передача активов по наследству.
  4. Обход требования декларировать зарубежные активы.

 

Привлекательные юрисдикции для учреждения трастов

Юрисдикция и тип структуры Стоимость
Джерси - Траст от  3 865 USD
Кипр - Международный траст от  3 363 USD
Мэн - Траст от  3 865 USD
Невис - Международный траст от  2 950 USD

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

15.02.2019    Панама вводит уголовную ответственность за уклонение от налогов
28 января 2019 года Национальная ассамблея Панамы одобрила закон о внесении поправок в местный Уголовный кодекс и ряд других нормативных актов. [Читать далее]
08.02.2019    В Лихтенштейне создают реестр бенефициаров
29 января 2019 года в Лихтенштейне вступил в силу закон о централизованном реестре бенефициаров юридических лиц и трастов, одобренный местным парламентом... [Читать далее]
01.02.2019    Швейцария и Украина обновили условия налогового договора
24 января 2019 года Министр финансов Украины Оксана Маркарова и Президент Швейцарской Конфедерации Ули Маурер подписали Протокол о внесении изменений в... [Читать далее]

Все новости
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]
16.10.2018   Вольфсбергские принципы
Каким образом банки следят за своими клиентами и пресекают отмывание грязных денег...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.