21 июля 2017 года парламент Белиза принял ряд существенных поправок к местному закону о компаниях международного бизнеса (англ. International Business Companies Act). Поправками введена обязанность компании IBC вести реестры своих директоров и бенефициаров, а также полностью запрещены акции на предъявителя.

Регистрация оффшора в БелизеСледует отметить, что до недавнего времени ведение реестра директоров в Белизе было не обязательным, а опциональным - компания сама решала нужен ли ей такой реестр или нет. А что касается реестра бенефициаров, то его наличие законом не предусматривалось.

Теперь же оба эти реестра стали обязательными. Их ведение может осуществляться компанией в произвольной форме (электронной или бумажной). А храниться такие реестры должны по юридическому адресу компании в Белизе (то есть у регистрационного агента).

Реестры директоров и бенефициаров компании не будут публичными. Однако доступ к ним должен быть обеспечен компетентным органам Белиза в течение 24-х часов после получения компанией соответствующего запроса. Кроме того, компания должна будет обладать документальными доказательствами достоверности данных, внесенных в реестры.

За нарушение правил ведения реестра директоров предусмотрен штраф в размере 25 USD за каждый день периода, в течение которого такое нарушение имело место. Дополнительный штраф в таком же размере предусмотрен для директора компании, который знал о таком нарушении и допускал его совершение.

Гораздо более суровые санкции установлены за нарушение правил ведения реестра бенефициаров. В частности, отсутствие такого реестра приведет к штрафу для компании в размере 500 долларов США за каждый день периода, в течение которого это нарушение имело место. Аналогично, такой же штраф дополнительно налагается и на директора, который знал о нарушении и допускал его совершение. Кроме того, фиксированный штраф в размере 50 тыс. долларов США предусмотрен за умышленное внесение в реестр бенефициаров недостоверной информации.

Изменения в отношении акций на предъявителя сводятся к тому, что компания больше не может:

  • выпускать акции на предъявителя;
  • конвертировать именные акции в акции на предъявителя; а также
  • обменивать именные акции на акции на предъявителя.

За нарушение этих запретов на компанию может быть наложен штраф в размере 5 тыс. долларов США за каждый день периода, в течение которого такие нарушения имели место.

Все имеющиеся акции на предъявителя должны быть конвертированы в именные в течение одного года после вступления в силу поправок к закону. Соответственно, сертификаты акций на предъявителя должны быть при этом аннулированы. По истечении указанного периода все оставшиеся акции на предъявителя станут недействительными.

Вышеописанные правила будут применяться автоматически при регистрации новых компаний IBC в Белизе. А все ныне существующие компании обязаны привести свою документацию в полное соответствие новым требованиям до 1 июля 2018 года.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.