21 июля 2017 года парламент Белиза принял ряд существенных поправок к местному закону о компаниях международного бизнеса (англ. International Business Companies Act). Поправками введена обязанность компании IBC вести реестры своих директоров и бенефициаров, а также полностью запрещены акции на предъявителя.

Регистрация оффшора в БелизеСледует отметить, что до недавнего времени ведение реестра директоров в Белизе было не обязательным, а опциональным - компания сама решала нужен ли ей такой реестр или нет. А что касается реестра бенефициаров, то его наличие законом не предусматривалось.

Теперь же оба эти реестра стали обязательными. Их ведение может осуществляться компанией в произвольной форме (электронной или бумажной). А храниться такие реестры должны по юридическому адресу компании в Белизе (то есть у регистрационного агента).

Реестры директоров и бенефициаров компании не будут публичными. Однако доступ к ним должен быть обеспечен компетентным органам Белиза в течение 24-х часов после получения компанией соответствующего запроса. Кроме того, компания должна будет обладать документальными доказательствами достоверности данных, внесенных в реестры.

За нарушение правил ведения реестра директоров предусмотрен штраф в размере 25 USD за каждый день периода, в течение которого такое нарушение имело место. Дополнительный штраф в таком же размере предусмотрен для директора компании, который знал о таком нарушении и допускал его совершение.

Гораздо более суровые санкции установлены за нарушение правил ведения реестра бенефициаров. В частности, отсутствие такого реестра приведет к штрафу для компании в размере 500 долларов США за каждый день периода, в течение которого это нарушение имело место. Аналогично, такой же штраф дополнительно налагается и на директора, который знал о нарушении и допускал его совершение. Кроме того, фиксированный штраф в размере 50 тыс. долларов США предусмотрен за умышленное внесение в реестр бенефициаров недостоверной информации.

Изменения в отношении акций на предъявителя сводятся к тому, что компания больше не может:

  • выпускать акции на предъявителя;
  • конвертировать именные акции в акции на предъявителя; а также
  • обменивать именные акции на акции на предъявителя.

За нарушение этих запретов на компанию может быть наложен штраф в размере 5 тыс. долларов США за каждый день периода, в течение которого такие нарушения имели место.

Все имеющиеся акции на предъявителя должны быть конвертированы в именные в течение одного года после вступления в силу поправок к закону. Соответственно, сертификаты акций на предъявителя должны быть при этом аннулированы. По истечении указанного периода все оставшиеся акции на предъявителя станут недействительными.

Вышеописанные правила будут применяться автоматически при регистрации новых компаний IBC в Белизе. А все ныне существующие компании обязаны привести свою документацию в полное соответствие новым требованиям до 1 июля 2018 года.

 

Документы

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
01.04.2022   Готовая компания со счетом в Европе
Предлагаем уникальное решение - готовую компанию в Венгрии с открытым счетом в местном банке....[Читать далее]
28.12.2021   Бизнес на Amazon дорожает
С начала 2022 услуги Amazon для украинских предпринимателей подорожают. Но этого можно избежать....[Читать далее]
11.11.2021   Получаем ВНЖ в Испании
Земля Сервантеса, Дали и Пикассо запросто может стать и вашим домом....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.