Последовав примеру  острова Мэн, межправительственные соглашения с Великобританией об автоматическом обмене  налоговой информацией 22 октября подписали также Гернси и Джерси.

По заверениям премьер-министра Гернси Питера Харвуда, этот шаг связан, помимо прочего, и с намерениями достичь договоренности с властями США относительно подписания соглашения о соблюдении FATCA (Закона о налоговом соответствии иностранных счетов). Премьер назвал оба документа ключевыми для стабильного развития финансового сектора Гернси и для поддержания государством международной репутации страны, которая успешно борется с уклонением от уплаты налогов и поддерживает концепцию налоговой прозрачности.

Подписанием аналогичного соглашения с Великобританией, власти Джерси поддержали идею международного сотрудничества в области обмена налоговой информацией и подтвердили свое нежелание способствовать агрессивному налоговому планированию и деятельности «уклонистов».

Таким образом, с 2016 года все три зависимые территории Великобритании – Гернси, Джерси и остров Мэн - планируют обмениваться налоговой информацией с Великобританией (а в перспективе, вероятнее всего, и с США).

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.11.2020   Подключаем прием платежей на сайте
Важнейший инструмент для торговли через Интернет...[Читать далее]
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.