Вслед за Великобританией, свой протест против введения на территории стран Евросоюза налога на финансовые транзакции выразили власти Нидерландов.

Голландский министр финансов Жероен Дижсселблоем на днях сообщил о том, что страна не поддерживает предварительную договоренность 11 государств-участников ЕС (Франция, Германия, Австрия, Бельгия, Эстония, Греция, Италия, Португалия, Словакия, Словения и Испания) о продвижении «налога Тобина»).

Среди причин неприятия такого «жесткого режима» Дижсселблоем назвал угрозу удара по пенсионным фондам страны, а также отметил, что полученные налоговые поступления должны направляться в национальную казну, а не в Брюссель.

Нидерланды изначально не поддерживали идею введения в Европе налога на банковские операции. Однако наложение прямого запрета на эту инициативу и открытое заявление о бойкотировании планов государств-членов ЕС по продвижению налога – это, пожалуй, первый подобный случай для Евросоюза.

В соответствии с планами Еврокомиссии, налог (по ставке 0,1% - с торговли акциями и облигациями, и 0,01% - с торговли производными ценными бумагами) должен приносить доход в размере от 30 до 35 млрд. евро ежегодно. Однако прогнозы ЕС на протяжении нескольких последних месяцев были неоднократно поставлены под сомнение заключениями аналитиков и экспертов европейских государств (в частности, Великобритании) по этому вопросу.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]
06.12.2019    Конвенция ОЭСР по противодействию BEPS
Украина планирует бороться с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (BEPS - Base Erosion and... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.