24 апреля Глобальный Форум ОЭСР опубликовал отчеты по результатам исследования ещё 12 юрисдикций на предмет соответствия требованиям по обмену налоговой информацией.

В числе новых «подследственных» стран ОЭСР оказались Барбадос, Ботсвана, Колумбия, Латвия, Маврикий, Малайзия, Микронезия, ОАЭ, Панама, Саудовская Аравия, Словакия и Словения. В 12-ти новых докладах описаны меры, которые предпринимали исследуемые юрисдикции для реализации международного стандарта по обмену информацией.

Колумбия, Латвия и Саудовская Аравия прошли первую фазу оценки и готовы к переходу к следующему этапу мониторинга. В отличии от них, Федеративные Штаты Микронезии были признаны юрисдикцией, в которой отсутствует надлежащая правовая база для обмена налоговой информацией (как следствие, эта страна не может перейти ко второй фазе оценки).

Доклады еще по четырём юрисдикциям свидетельствуют о прогрессе исследуемых стран в рамках второй фазы мониторинга (оценка практического обмена информацией): Барбадос получил рейтинг территории, «частично соблюдающей дисциплину», Малайзия и Словакия - «в основном соблюдающих дисциплину», Словения – «соблюдающей дисциплину» территории.

В отношении ещё четырёх стран отмечен их прогресс в решении некоторых временных проблем правовой системы в сфере обмена информацией:

  • Ботсвана и ОАЭ осуществили некоторые индивидуальные реформы и получили «допуск» к очередному этапу мониторинга;
  • Маврикий был назван территорией, прислушавшейся к рекомендациям ОЭСР и «в основном соблюдающей» установленную дисциплину.
  • В отношении Панамы отмечены отдельные улучшения в правовой системе, но рекомендованы дополнительные реформы для перехода к следующей стадии рассмотрения.

Всего на сегодняшний день ОЭСР представила 132 доклада и опубликовала рейтинги по 54 странам (после их оценки во второй фазе исследования). В будущем ожидается больше дополнительных отчетов по отдельным юрисдикциям, а на 2016 год планируется реализация нового стандарта автоматического обмена информацией, представленного ОЭСР в феврале 2014 года.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.