Типичная структура оффшорной компании

Структура оффшорной компании зависит от ее типа (LTD, LLC, LLP) и особенностей законодательства страны регистрации. В большинстве юрисдикций оффшорные компании устроены примерно одинаково.

Наиболее распространенный в оффшорном бизнесе тип компании - частная акционерная компания LTD. У компании типа LTD обязательно должен быть акционер. Во многих юрисдикциях достаточно одного. Акционером может быть фактический владелец компании, но для лучшей конфиденциальности используются номинальные акционеры. Акционерами могут быть физические или юридические лица.

У компании должен быть один или несколько директоров. Большинство оффшорных юрисдикций допускают, чтобы директором был гражданин любой страны. Директором компании может быть и ее владелец. Но для лучшей конфиденциальности эту функцию лучше поручить номинальному директору. Директором может быть физическое или юридическое лицо.

Ранее во многих юрисдикциях обязательным элементом являлся секретарь компании. Секретарь - важное должностное лицо. Его обязанность - вести документацию компании. Функции секретаря исполняет сотрудник местной фирмы, которая обслуживает оффшорную компанию. В настоящее время все больше юрисдикций отказываются от обязательности наличия секретаря в компании. 

Практически во всех юрисдикциях обязательным является наличие у компании местного регистрационного агента, который осуществляет связь компании с государственными органами страны регистрации.

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

15.06.2018    Новый тип частных компаний на БВО
На Британских Виргинских Островах вступил в силу закон "О микро-компаниях" (англ. Micro Business Companies Act 2017), регулирующий создание и функционирование... [Читать далее]
08.06.2018    Меньше приватности - больше безопасности? Основные положения 5AMLD
В Европейском Союзе подходит к концу процесс утверждения т.н. "Пятой анти-отмывочной Директивы", направленной на ужесточение борьбы с отмыванием денег и... [Читать далее]
07.06.2018    ОБНОВЛЕНО: Информация о владельцах "британских заморских оффшоров" станет публичной
1 мая 2018 года ознаменовалось довольно громким событием в мире оффшорного бизнеса. В этот день нижняя палата британского парламента (Палата... [Читать далее]

Все новости
13.03.2018   Substance: новое оружие войны с оффшорами
Что такое "Substance" компании? Кому и зачем это нужно? Почему это важно?...[Читать далее]
09.02.2018   Гонконг: реестры лиц с существенным контролем
Вниманию владельцев гонконгских компаний! Важные нововведения о "реестре лиц с существенным контролем"....[Читать далее]
08.09.2017   Аннуитет
Удобный инструмент защиты активов, получения стабильного дохода и отсрочки налоговых обязательств....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.