Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана Федеральному налоговому управлению Швейцарии (ФНУ).

Примечательно, что обмен информацией с 63 странами-партнерами договора CRS у Швейцарии осуществляется на обоюдных условиях. При этом Швейцария получала информацию, но взамен не предоставляла никаких финансовых данных в связи с тем, что такие страны либо не соответствуют международным требованиям касательно сохранения безопасности и конфиденциальности данных, либо же они просто не намерены получать эти данные. Отмечается, что ФНУ Швейцарии за 2019 год уже отправило информацию о 3,1 миллионах финансовых счетов и получило данные о 2,4 миллионах счетов.

Обмен данными в Швейцарии

На сегодняшний день в ФНУ Швейцарии зарегистрировано более 7,5 тысяч подотчетных финучреждений, в том числе и банки, трасты и страховые компании. Эти организации собрали информацию и передали их в ФНУ.

Читайте также: Особенности регистрации оффшора в Швейцарии.

При обмене информацией налоговые инстанции получают могут узнать о счете организации и финансовые данные, в том числе:

  • имя;
  • адрес регистрации;
  • идентификационный налоговый номер лица, который владеет счетом;
  • баланс счета;
  • доходы с капитала;
  • информация о финучреждении, которое предоставляет налоговые отчеты.

Обладая такой информацией, швейцарские налоговые инстанции могут проверить правильность декларирования финансовых отчетов налогоплательщиков за рубежом в партнерских странах.

С января 2017 года в Швейцарии вступили в силу нормы законодательства о внедрении глобального стандарта по автоматическому обмену информацией. Первый обмен данными был проведен в сентябре 2018 гожа. Крупнейший обмен данными был произведен в 2018-2019 годах между Германией и Швейцарией. Ожидается, что уже в 2020 году такой обмен информацией будет производится уже с 90 странами. Отметим, что такой обмен информацией пока не проводится между Украиной и Швейцарией.

21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]
06.12.2019    Конвенция ОЭСР по противодействию BEPS
Украина планирует бороться с размыванием налогооблагаемой базы и выводом прибыли из-под налогообложения (BEPS - Base Erosion and... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.