17 апреля 2018 года Евросоюз направил правительству Багамских Островов официальное уведомление о скором исключении этой страны из европейского черного списка "юрисдикций, не сотрудничающих в налоговых вопросах" (англ. List of Non-Cooperative Jurisdictions for Tax Purposes).

Оффшор на БагамахИсключение Багам одобрено пока что на уровне т.н. "Группы разработки кодекса поведения ЕС в области налогообложения бизнеса" (англ. Code of Conduct Group (Business Taxation)) - органа, который проводит мониторинг в этой сфере и дает рекомендации Совету ЕС о включении той или иной юрисдикции в черный список.

Напомним, в европейский черный список входят страны и территории, которые имеют "проблемы с налоговой прозрачностью" и не планируют никаких действий для исправления ситуации. Черный список является единым для всего Европейского Союза. Конкретное содержание санкций и дискриминационных ограничений в отношении попавших в него юрисдикций устанавливается каждым членом ЕС самостоятельно.

Первоначальный вариант черного списка, опубликованный 5 декабря 2017 года, содержал 17 юрисдикций. С тех пор состав его фигурантов дважды пересматривался. В последней редакции списка от 13 марта 2018 года осталось всего 9 юрисдикций:

  1. Американские Виргинские Острова.
  2. Американское Самоа.
  3. Багамские Острова.
  4. Гуам.
  5. Намибия.
  6. Палау.
  7. Самоа.
  8. Тринидад и Тобаго.
  9. Федерация Сент-Китс и Невис.

Ожидается, что окончательное одобрение Советом ЕС решения об исключении Багамских Островов из европейского черного списка состоится в конце мая 2018 года.

 

Еще по теме

 

18.05.2018    Власти Мальты одобрили конвенцию MLI
Республика Мальта стала очередной страной, официально выразившей согласие на обязательность многосторонней конвенции MLI. Уведомление об этом было опубликовано 27 апреля... [Читать далее]
11.05.2018    Панама оправдывает доверие ЕС
Европейский Союз доволен прогрессом в установлении налоговой прозрачности Панамы. Об этом 3 мая 2018 года заявил представитель ЕС Джованни Ди... [Читать далее]
04.05.2018    Информация о владельцах "британских заморских оффшоров" может стать публично доступной
1 мая 2018 года ознаменовалось довольно громким событием в мире оффшорного бизнеса. В этот день нижняя палата британского парламента (Палата... [Читать далее]

Все новости
13.03.2018   Substance: новое оружие войны с оффшорами
Что такое "Substance" компании? Кому и зачем это нужно? Почему это важно?...[Читать далее]
09.02.2018   Гонконг: реестры лиц с существенным контролем
Вниманию владельцев гонконгских компаний! Важные нововведения о "реестре лиц с существенным контролем"....[Читать далее]
08.09.2017   Аннуитет
Удобный инструмент защиты активов, получения стабильного дохода и отсрочки налоговых обязательств....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.