В конце 2013 в Белизе были приняты законодательные изменения, которые напрямую относятся к деятельности оффшорных компаний (Accounting Records (Maintenance) №18 ACT 2013).

Эти поправки к закону касаются правил ведения и хранения бухгалтерской документации и отчетности и были внесены под влиянием ОЭСР (а также общих на сегодня тенденций к деофшоризации).

Вслед за Сейшелами и Британскими Виргинскими островами, с целью поддержания репутации Белиза как надежного финансового центра, власти страны утвердили следующие изменения:

  • Все без исключения компании Белиза обязаны вести учет и хранить бухгалтерские записи (банковские выписки, инвойсы, контракты и любую другую финансовую документацию).
  • Компании Белиза обязаны предоставлять зарегистрированным агентам письменные уведомления о реальном физическом адресе хранения документации (ограничений по местонахождению такого адреса не установлено).
  • О смене адреса хранения документации зарегистрированному агенту следует сообщать в течение 14 дней.
  • Бухгалтерские данные и документация компании должны храниться не менее 5 лет в условиях, обеспечивающих их сохранность и доступность.

Следует отметить, что закон не вводит обязанности компаний сдавать отчетность – поправки касаются только требований к ее ведению и хранению.

Кроме этого, ряд изменений коснулся и правил обращения с акциями на предъявителя:

  • Сертификаты акций на предъявителя (как новых, так и уже существующих компаний) подлежат депозитарному хранению у зарегистрированного агента компании.

Нарушение перечисленных требований в дальнейшем может повлечь за собой отказ агента от сотрудничества с компанией и даже ее принудительный роспуск.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
01.04.2022   Готовая компания со счетом в Европе
Предлагаем уникальное решение - готовую компанию в Венгрии с открытым счетом в местном банке....[Читать далее]
28.12.2021   Бизнес на Amazon дорожает
С начала 2022 услуги Amazon для украинских предпринимателей подорожают. Но этого можно избежать....[Читать далее]
11.11.2021   Получаем ВНЖ в Испании
Земля Сервантеса, Дали и Пикассо запросто может стать и вашим домом....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.