20 ноября Карибская организация по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Caribbean FATF) акцентировала внимание своих членов на необходимости усиления мер противодействия «отмыванию» денег.

Группа, объединяющая 29 стран Карибского бассейна, которые согласились имплементировать международные стандарты борьбы с «отмыванием» средств и финансированием терроризма, выделила юрисдикции, действия которых по реализации указанной политики посчитала недостаточными.

Так, неодобрительную оценку FATF получили Белиз и Гайана, власти которых (по мнению организации) не выполнили поставленных условий и отклонились от согласованной стратегии действий по борьбе с незаконными финансовыми операциями.

Белиз

Белиз не смог «оправдать надежд» Карибской FATF и выполнить рекомендации, адресованные стране в мае этого года – в частности, так и не были разработаны и осуществлены соответствующие реформы национального законодательства, на которых настаивала FATF.

Дальнейшие «ожидания» организации в отношении Белиза включают следующие требования:

  1. проведение более строгой проверки (дью-дилидженса) клиентов финансовых учреждений юрисдикции;
  2. внедрение законодательных изменений в систему борьбы с «уклонением» и «отмыванием»;
  3. расширение полномочий органов, осуществляющих финансовую проверку;
  4. запрет на сделки с фиктивными банками.

Гайана

Аналогичная ситуация сложилась и в отношении Гайаны. К этому государству выдвинуты требования о проведении реформы национального законодательства для реализации плана действий FATF в таких сферах:

  1. установление уголовной ответственности за отмывание денег и финансирование терроризма;
  2. утверждение правил определения бенефициарных собственников;
  3. ужесточение требований в отношении отчетности о подозрительных сделках, международного сотрудничества, заморозки и конфискации активов, полученных нелегальным путем;
  4. имплементация соответствующих конвенций ООН.

Карибская FATF призвала своих членов уделять особое внимание финансовым потокам из Белиза и Гайаны.

В то же время, организация отметила успехи Доминиканы в имплементации стандартов FATF по противодействию незаконным финансовым операциям.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
01.04.2022   Готовая компания со счетом в Европе
Предлагаем уникальное решение - готовую компанию в Венгрии с открытым счетом в местном банке....[Читать далее]
28.12.2021   Бизнес на Amazon дорожает
С начала 2022 услуги Amazon для украинских предпринимателей подорожают. Но этого можно избежать....[Читать далее]
11.11.2021   Получаем ВНЖ в Испании
Земля Сервантеса, Дали и Пикассо запросто может стать и вашим домом....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.