Британские Виргинские острова стремятся создать своим клиентам (в том числе потенциальным) дополнительные возможности для успешного финансового и инвестиционного планирования. В основные документы, регулирующие деятельность трастов на БВО (в том числе - деятельность специальных трастов VISTA) в мае этого года были внесены изменения, которые заслуживают отдельного внимания.

Ключевые моменты поправок, внесенных в Закон О доверительных собственниках (The Trustee (Amendment) Act) 2003 года:

  • До 360 лет увеличен максимальный срок действия трастов (до изменений в законодательство такой срок не мог превышать 100 лет).

Такая новация должна удовлетворить клиентов, которым 100-летний лимит казался слишком коротким для создания/управления «трастами на несколько поколений» (multi-generational trusts). Положение относится только к трастам, зарегистрированным после 15 мая 2013 года (дата вступления в силу поправок в закон). 

  • Потенциальные учредители целевых трастов, ориентированных не только на благотворительные цели, получили возможность назначать в качестве ответственных доверительных собственников частные трастовые компании, для деятельности которых не требуется лицензия.
  • В два раза увеличены трастовый сбор и штрафы за просрочку его уплаты. Теперь сбор составляет 200 долларов США (вместе прежних100 долларов), а размер штрафа – 400 долларов.
  • Доверительным собственникам теперь разрешено привлекать в качестве займов от третьих лиц имущество (а не только денежные средства).

Закон о специальных трастах (VISTA) 2003 года (Virgin Islands Special Trusts Act) регулирует деятельность трастов, доверительные собственники которых имеют ограниченные фидуциарные обязанности. При всех имеющихся у них преимуществах так называемых «классических» трастов, трасты VISTA позволяют бенефициарам сохранить реальный контроль над активами.

В Закон о трастах VISTA были внесены следующие изменения: 
 

  • Появилась возможность «вводить» и «выводить» траст в режим VISTA (до изменений в закон тип траста, созданного как VISTA, нельзя было изменить после его создания).

Пункт об условиях такого «ввода» или «вывода» может внести в декларацию учредитель, надзорный орган или другое лицо, уполномоченное учредителем. 

  • Аналогично новациям, введенным для «классических» целевых трастов, учредители VISTA получили возможность назначать ответственными доверительными собственниками частные трастовые компании, не имеющие лицензии на БВО (раньше получение лицензии доверительным собственником было обязательным требованием).

Теперь учредители VISTA вправе назначать несколько доверительных собственников, одним из которых может быть частная трастовая компания. То есть, разрешено выбирать между кандидатами с лицензией БВО, частными трастовыми компаниями или сочетанием этих вариантов. Особенное значение это будет иметь для бенефициаров, которые опасаются передавать управление активами третьим лицам.

В целом можно говорить о том, что упомянутые нововведения открывают новые благоприятные перспективы для зарубежных клиентов БВО. Даже поправки, которые только разъясняют организационные моменты деятельности трастов, способны улучшить схемы их использования в управлении активами.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.