По результатам заседания Глобального форума ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях, состоявшегося в Джакарте 21-22 ноября, был опубликован отчет о соответствии внутренней политики стран международным стандартам налоговой информации.

При составлении рейтинга Форум оценил законодательную работу стран в области регулирования финансовой деятельности и обмена налоговой информацией, а также применение утвержденных ими норм на практике.

В соответствии с изложенными в отчёте данными, 18 юрисдикций признаны соответствующими заявленным критериям прозрачности. В отношении еще 26 указано, что они соответствуют «в большей части», 2 страны – «частично», и 4 государства определены как «не соответствующие».

Среди четверки «непризнанных» - две страны ЕС (Кипр и Люксембург), а также Британские Виргинские острова и Сейшельские острова.

По мнению Глобального форума, перечисленные государства не придерживаются принятых международных стандартов прозрачности финансовых операций и обмена информацией, и хотя их законодательство находится на должном уровне, оно не применяется в требуемом объеме для соответствия международным требованиям.

Еще 14 государств (в том числе и Швейцария), попали в еще более неблагоприятный для их репутации список – по оценкам Глобального форума, их законодательная база в сфере обеспечения прозрачности финансовых операций имеет существенные недостатки. Компанию Швейцарии в этом перечне составили Объединенные Арабские Эмираты, Панама, Ботсвана, Бруней, Вануату, Либерия, Науру.

Как предполагают эксперты, такое заключение может иметь негативные последствия для финансовой деятельности перечисленных юрисдикций.

В заседании Глобального форума ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях приняло участие более 200 делегатов из 86 стран-участников и 11 международных организаций. Кроме этого, были приняты также шесть новых членов организации, среди которых - и Украина.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.