Власти Мальты, по-видимому, всё же не выдержали натиска Еврокомиссии и аккуратно «прикрыли» так гостеприимно распахнутую недавно перед иностранцами «дверь», открывающую новый путь для приобретения мальтийского гражданства.

Казавшаяся такой привлекательной (поначалу) программа получения гражданства Мальты «за деньги»  претерпела уже не один этап изменений с момента её инициирования правительством страны.

Уже вскоре после обнародования программы первые претенденты на получение паспорта Мальты получили неприятный «сюрприз» в виде увеличения  требуемой для получения гражданства суммы с 650000 до 1150000 евро.

Недовольство чрезмерно благоприятным для иностранцев способом получения мальтийского паспорта выразила и Еврокомиссия, обвинив правительство страны в «торговле» европейским гражданством (получение паспорта Мальты (входящей в ЕС и Шенгенскую зону) - прямой путь для иностранцев на территорию стран всего Евросоюза).

Критика Брюсселя не прошла бесследно для оставшихся желающих воспользоваться предложением: теперь, вдобавок к увеличенным в размере инвестициям иностранцы обязаны будут предоставить вид на жительство и доказательства того, что они прожили на острове не менее одного года (несмотря на то, что первоначальные условия этой схемы освобождали желающих от обязанности жить в стране).

Таким образом члены Еврокомиссии и Европейского парламента «добились» от властей островного государства приведения программы натурализации Мальты в соответствие с законодательством других стран ЕС и «ценностями Евросоюза».

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
01.04.2022   Готовая компания со счетом в Европе
Предлагаем уникальное решение - готовую компанию в Венгрии с открытым счетом в местном банке....[Читать далее]
28.12.2021   Бизнес на Amazon дорожает
С начала 2022 услуги Amazon для украинских предпринимателей подорожают. Но этого можно избежать....[Читать далее]
11.11.2021   Получаем ВНЖ в Испании
Земля Сервантеса, Дали и Пикассо запросто может стать и вашим домом....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.