Правительство Мальты решило предоставить иностранцам, желающим получить гражданство страны (плюс, соответственно, доступ к другим государствам Евросоюза), новую возможность – и пополнить тем самым мальтийскую казну.

Власти страны предлагают внести изменения в Закон о гражданстве согласно выдвинутой на рассмотрение Индивидуальной инвестиционной программе. По ее условиям, иностранцы смогут получить гражданство в обмен на «значительный вклад в экономику страны» - то есть, за внесение в государственную казну определенной денежной суммы.

Так, стоимость одного сертификата о натурализации, по предложению правительства, составляет 650 000 евро (из которых 10 000 – невозмещаемый депозит за подачу заявки).

В то же время, за членов семьи претендента, которые намерены стать гражданами Мальты вместе с ним, нужно внести только дополнительные суммы:

  • 25 000 евро – за супругу (или супруга) и несовершеннолетних (до 18 лет) детей заявителя;
  • 50 000 евро – за детей, не имеющих своих семей, в возрасте от 18 до 25 лет, а также за родителей старше 55 лет.

Таким образом, для семьи из пяти человек получение мальтийского гражданства в ускоренном режиме обойдется в сумму от 750 000 до 850 000 евро – что существенно отличается от заявленной властями стоимости натурализации по новой программе – 650 000 евро для каждого желающего. Хотя при этом премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил о том, что «адрес и резидентство Мальты – продукт премиум-класса», поэтому правительство «не продешевит на продаже паспортов».

По словам Муската, свободная территория Мальты ограничена, поэтому претенденты в новые граждане будут подбираться осторожно, независимо от того, из какой они страны. Все иждивенцы заявителя – супруга, дети или родители – должны будут пройти проверку на отсутствие каких-либо инфекционных болезней и подтвердить нормальное состояние своего здоровья. Претенденты не должны также иметь криминального прошлого и представлять потенциальную угрозу для независимости Мальты, ее национальной безопасности или репутации.

Программа рассчитана в особенности на неграждан ЕС, которые не пользуются другими программами для смены гражданства с целью уменьшения налогового бремени и приобретения имущества.

Мальтийский паспорт дает его обладателям возможность доступа в 27 стран Европейского сообщества и право претендовать на получение гражданства других европейских государств (на правах гражданина ЕС), а также позволяет пользоваться безвизовым режимом с 170 странами мира.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
01.04.2022   Готовая компания со счетом в Европе
Предлагаем уникальное решение - готовую компанию в Венгрии с открытым счетом в местном банке....[Читать далее]
28.12.2021   Бизнес на Amazon дорожает
С начала 2022 услуги Amazon для украинских предпринимателей подорожают. Но этого можно избежать....[Читать далее]
11.11.2021   Получаем ВНЖ в Испании
Земля Сервантеса, Дали и Пикассо запросто может стать и вашим домом....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.