23 сентября 2017 года власти Федерации Сент-Китс и Невис утвердили временную программу получения "экономического" гражданства этой юрисдикции в обмен на относительно небольшое финансовое пожертвование в пользу пострадавших от тропических ураганов, пронесшихся недавно по странам Карибского бассейна.

Гражданство за инвестиции Сент-Китс и НевисНовая программа будет действовать шесть месяцев - с 1 октября 2017 года до 30 марта 2018-го. В этот период получить паспорт Сент-Китс и Невиса можно будет всего за 150 000 долларов США, которые вносятся в виде невозвратного пожертвования в местный Фонд помощи пострадавшим от ураганов (Hurricane Relief Fund).

За эту сумму гражданство может получить как сам заявитель, так и члены его семьи в количестве до трех человек - супруга (супруг) и двое детей или иных иждивенцев. При включении в заявку дополнительных персон размер пожертвования увеличивается на 25 000 долларов за каждого добавленного человека.

Кроме пожертвования нужно будет оплатить сборы за проверку личности (Due Diligence Fee) и за оформление документов (Processing Fee). Общая сумма этих сборов составит 7 500 долларов за основного заявителя и 4 000 долларов за каждого члена семьи старше 16 лет.

Напомним, до недавнего времени в Федерации Сент-Китс и Невис действовали две программы получения гражданства за инвестиции:

  1. Невозвратный взнос в местный Фонд диверсификации сахарной промышленности в размере 250 000 долларов при оформлении единоличной заявки (300 000 долларов - в случае "семейной" заявки) плюс дополнительные сборы.
  2. Приобретение местной недвижимости на сумму от 400 000 долларов плюс дополнительные сборы.

Таким образом, новая программа предоставляет ограниченную по времени возможность получить гражданство Сент-Китс и Невиса на гораздо более доступных условиях.

 

Еще по теме

 

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

Все обновления

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.