23 сентября 2017 года власти Федерации Сент-Китс и Невис утвердили временную программу получения "экономического" гражданства этой юрисдикции в обмен на относительно небольшое финансовое пожертвование в пользу пострадавших от тропических ураганов, пронесшихся недавно по странам Карибского бассейна.

Гражданство за инвестиции Сент-Китс и НевисНовая программа будет действовать шесть месяцев - с 1 октября 2017 года до 30 марта 2018-го. В этот период получить паспорт Сент-Китс и Невиса можно будет всего за 150 000 долларов США, которые вносятся в виде невозвратного пожертвования в местный Фонд помощи пострадавшим от ураганов (Hurricane Relief Fund).

За эту сумму гражданство может получить как сам заявитель, так и члены его семьи в количестве до трех человек - супруга (супруг) и двое детей или иных иждивенцев. При включении в заявку дополнительных персон размер пожертвования увеличивается на 25 000 долларов за каждого добавленного человека.

Кроме пожертвования нужно будет оплатить сборы за проверку личности (Due Diligence Fee) и за оформление документов (Processing Fee). Общая сумма этих сборов составит 7 500 долларов за основного заявителя и 4 000 долларов за каждого члена семьи старше 16 лет.

Напомним, до недавнего времени в Федерации Сент-Китс и Невис действовали две программы получения гражданства за инвестиции:

  1. Невозвратный взнос в местный Фонд диверсификации сахарной промышленности в размере 250 000 долларов при оформлении единоличной заявки (300 000 долларов - в случае "семейной" заявки) плюс дополнительные сборы.
  2. Приобретение местной недвижимости на сумму от 400 000 долларов плюс дополнительные сборы.

Таким образом, новая программа предоставляет ограниченную по времени возможность получить гражданство Сент-Китс и Невиса на гораздо более доступных условиях.

 

Еще по теме

 

20.07.2018    Новый тип инвестиционных фондов на Кипре
10 июля 2018 года парламент Республики Кипр принял пакет законодательных норм о "зарегистрированных альтернативных инвестиционных фондах" (англ. Registered Alternative Investment... [Читать далее]
13.07.2018    Закон о валюте: условная либерализация со множеством оговорок
21 июня 2018 года Верховная Рада Украины с третьей попытки утвердила давно ожидаемый закон "О валюте и валютных операциях" (далее... [Читать далее]
06.07.2018    Великобритания оформила выход из ЕС
26 июня 2018 года Королева Великобритании Елизавета II одобрила принятый местным парламентом законопроект о выходе страны из состава Европейского Союза... [Читать далее]

Все новости
08.06.2018   Меньше приватности - больше безопасности?
Основные положения "Пятой анти-отмывочной Директивы" (5AMLD)...[Читать далее]
13.03.2018   Substance: новое оружие войны с оффшорами
Что такое "Substance" компании? Кому и зачем это нужно? Почему это важно?...[Читать далее]
09.02.2018   Гонконг: реестры лиц с существенным контролем
Вниманию владельцев гонконгских компаний! Важные нововведения о "реестре лиц с существенным контролем"....[Читать далее]

Все обновления

 

© 2018 Компания Nexus Ltd. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, компания Nexus Ltd не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности инвестора или предпринимателя за результаты своих решений. Некоторые услуги, описанные на сайте, могут быть ограничены для резидентов Украины.