Международное агентство недвижимости Savills составило рейтинг популярных для ведения бизнеса городов мира, приняв за критерий объем затрат на организацию и поддержание собственного дела.

Места в рейтинге определяются на основании данных о стоимости недвижимости и показателях ее роста (учитывалась цена аренды офисных площадей и жилья), а также данных о приросте капитальной стоимости жилой недвижимости.

Первое место по величине затрат, связанных с ведением бизнеса, занял Гонконг. На втором месте – Лондон. Тройку лидеров по дороговизне предпринимательского дела замыкает Нью-Йорк.

За городами, возглавляющими рейтинг, следуют Париж, Токио и Сингапур. Москва оказалась на восьмой позиции. Самые «дешевые» города в этом списке – Шанхай и Мумбаи.

Сидней, занявший седьмое место в рейтинге, отмечают как один из наиболее привлекательных вариантов по соотношению цены и качества (хотя рост цен на недвижимость за последние несколько лет был довольно значительным, введенная недавно в Австралии программа получения Визы инвестора привлекла в страну большое количество покупателей как жилой, так и коммерческой недвижимости).

В то же время, позиция в этом перечне, определенная на основании стоимости недвижимости, часто не совпадает с местом, которое занимает тот или иной город по уровню общих расходов предпринимателей.

Так, например, несмотря на лидерство Гонконга по затратам на аренду помещений, по объему уплачиваемых налогов и сборов на первом месте находится Лондон (особенно это относится к деятельности финансовых компаний и фондов). В то же время затраты лондонских компаний, работающих в творческой сфере или в сфере технологий, достаточно невелики.

Конечно, выбор города для запуска своего дела опирается не только на экономические показатели (и на стоимость аренды недвижимости в том числе). Большое значение имеет также качество жизни, да и другие возможные выгоды и преимущества, которые привлекают руководителей компаний. Не последнюю роль играет деловая конкурентоспособность предприятий.

Учет всех этих факторов при выборе местонахождения для будущего бизнеса способствует принятию осознанного решения с минимальными рисками.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

27.01.2023    Торгова марка в США - навіщо і як
Торгова марка в США – це позначення, яке ідентифікує і відрізняє товари або послуги вашого бізнесу від... [Читать далее]
03.01.2023    Міжнародні трасти на Кіпрі
Кіпрські трасти залишаються потужним і гнучким інструментом для податкового планування, захисту активів і передачі їх у... [Читать далее]
09.11.2022    Чем хорош штат Вайоминг для украинского бизнеса?
Вы когда-нибудь задумывались над тем, какие преимущества можно получить, зарегистрировав компанию в США? Вот только... [Читать далее]

Все новости
02.11.2022   Украинский бизнес и штат Делавэр
Почему миллионы бизнесменов США и мира стремятся в Делавэр? Чем он может быть полезен украинскому бизнесу?...[Читать далее]
12.10.2022   Компании в США
По просьбам читателей публикуем материал о том где и какие компании лучше регистрировать в США. При правильном использовании такая компания будет работать лучше чем офшор....[Читать далее]
01.09.2022   Де українському бізнесу добре в Європі
Багато українських бізнесменів думають про переїзд за кордон. Зазвичай їх погляд зупиняється на найближчому оточенні — Східній Європі. Але вона досить різноманітна і є на її територій окремі місця, де створені більш сприятливі умови для бізнесу....[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.