На Острове Мэн зарегистрирована первая в истории частная компания, уставной капитал которой полностью выражен в криптовалюте Bitcoin. Первенцем стала компания Garigus Limited.

Питер Гринхилл, директор Департамента Экономического Развития Острова Мэн, по этому поводу заявил, что: «власти острова отдают себе отчёт в том, какие потенциальные риски несёт в себе подобный шаг. Однако, кроме рисков, виртуальные криптовалюты предлагают огромные возможности, и было бы неразумно ограничивать их применение заслуживающими доверие  участниками рынка».

Разрешение на учреждение компании Garigus Ltd последовало вскоре после официального заявления властей острова о намерении ввведения законодательного регулирования использования криптовалют на территории данной юрисдикции. Кроме того, совсем недавно на Острове Мэн прошла международная конференция - Crypto Valley Summit, на которой более 170 её участников обсуждали вопросы, касающиеся перспектив использования виртуальных криптовалют в международном обороте.

Следует отметить, что Остров Мэн не первый оффшор, который признал Bitcoin средством платежа. Так, в июне этого года другая популярная оффшорная юрисдикция, Сент Китс и Невис, позволила оплатить расходы по своей программе «Гражданство в обмен на инвестиции» монетами Bitcoin.

В этой связи очень интересно будет наблюдать за реакцией властей развитых стран - главных борцов с оффшорами. Ведь не секрет, что политики и чиновники этих  стран давно уже стали «обслуживающим персоналом» интересов банкиров, контролирующих мировую финансовую систему. А если называть вещи своими именами, то Bitcoin и другие криптовалюты явным образом покушаются на монополию банков печатать, выбрасывать в оборот и контролировать ничем не обеспеченные бумажные деньги. Кому нужны будут банки с их пресловутыми требованиями «Знай своего клиента» и зачастую грабительскими комиссионными за перевод средств, если Bitcoin станет общепризнанным по всему миру средством платежа?

Реакция некоторых представителей «хозяев системы» уже поступила. Например, экс-глава Федеральной Резервной Системы США Алан Гринспен  ещё в декабре 2013 года заявил, что считает Bitcoin «мыльным пузырем», поскольку Bitcoin-монеты не имеют никакой реальной ценности. Ну, кому как не Гринспену знать всё о мыльных пузырях? Как будто политика «количественного смягчения» ФРС США, в результате которой 3,5 триллиона долларов были выброшены на «поддержку» рынков, не является раздуванием финансовых «мыльных пузырей».

Станет ли Bitcoin общепризнанной валютой, которая «...до основания разрушит...» действующую ныне мировую финансовую систему, или банкиры и правительства найдут способы «урегулировать» данную проблему, не потеряв тотальный контроль над «стадом»? Ответ на этот вопрос мы получим уже в обозримом будущем.

Остались вопросы?
Заполните заявку на бесплатную консультацию.

12.05.2020    Почему банки не открывают счета
Неужели банкам не нужны деньги? Нужны, но не любые. На заре оффшорного бизнеса у консультантов можно было купить... [Читать далее]
21.12.2019    Швейцария получила данные налогоплательщиков за 2019 год в рамках CRS
Информация о миллионах финансовых счетов из 75 стран, соблюдающих нормы Единого стандарта отчетности CRS, теперь будет передана... [Читать далее]
12.12.2019    ОЭСР: беспрецедентный успех в борьбе с уклонением от уплаты налогов в оффшорных зонах
Совместные действия стран, входящих в состав ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) по сокращению уклонения от уплаты... [Читать далее]

Все новости
10.11.2020   Подключаем прием платежей на сайте
Важнейший инструмент для торговли через Интернет...[Читать далее]
10.08.2019   Лицензия на криптообменник в Эстонии
Компания для обмена криптовалют и оказания услуг криптовалютного кошелька...[Читать далее]
06.02.2019   Что такое защита активов и зачем она нужна
Понятие, задача, стратегии и инструменты защиты активов...[Читать далее]

все новости

 

© 2019 Компания Nexus™. Все права защищены.

Аналитические материалы, размещенные на сайте , имеют исключительно информационное назначение, не являются предложением проводить операции на рынке ценных бумаг или осуществлять те или иные инвестиции, и не могут рассматриваться как специальная юридическая консультация или руководство к действию. Мы прилагаем все разумные усилия, чтобы публикуемая информация была актуальной, точной и достоверной. Тем не менее, Nexus™ не несет ответственность за убытки (как прямые, так и косвенные), полученные в результате самостоятельного использования опубликованной информации. Любые решения в области бизнеса и инвестиций всегда связаны с риском. Непременным условием принятия таких решений должно быть понимание этих рисков и осознание личной ответственности за результаты. Некоторые услуги могут быть ограничены для резидентов Украины.